Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Максим Цветков: Надеюсь, что за чемпионат мира получу очередное воинское звание

58 - Внутреняя страница новости

<p>Обладатель золотой медали III зимних Всемирных военных игр в спринтерской гонке биатлонист Максим Цветков прокомментировал своё выступление в Сочи и на завершившемся недавно чемпионате мира в Австрии.</p>

13:5525.02.2017

Обладатель золотой медали III зимних Всемирных военных игр в спринтерской гонке биатлонист Максим Цветков прокомментировал своё выступление в Сочи и на завершившемся недавно чемпионате мира в Австрии.

- Как бежалось сегодня? Как удалось оставить силы после такого чемпионата мира?
- Сегодня бежалось отлично. Самочувствие – хорошее. Силы остались. Я еще до старта говорил, что чемпионат мира не был таким сложным – были перерывы между гонками. Я там всего три гонки пробежал. Так что, нормально.

- Чувствовали дополнительную ответственность? Все-таки сюда приехали в статусе чемпиона мира.
- Да, дополнительная ответственность была. Давит немного. Это тоже международные соревнования – ты представляешь свою страну. Это – дополнительная ответственность.

- Как на стрельбе сегодня было? Очень немногие отработали на ноль.
- В принципе, со стрельбой все было хорошо. Единственный промах – очень обидный габарит. Проблем никаких не испытывал – работал спокойно.

- Многие жаловались на дождь. Мешала ли вам погода?
- Нет, не мешала. В дожде нет ничего страшного. Спортсмены такого уровня должны быть готовы к любым погодным условиям. Не надо искать отговорок. Я не испытывал трудности. Немного проблем было со скольжением, но оно для всех одинаково, как и погодные условия – тоже одинаковы.

- Будете просить очередное звание за победу?
- Если честно, я надеюсь, что за чемпионат мира получу еще звание. Посмотрим, как решат.

- Что можете сказать про конкуренцию?
- Я на военных соревнованиях выступаю уже не первый раз. Здесь конкуренция достаточно высокая. Здесь всегда сильные спортсмены. Те же болгары находятся в очень хорошей форме. Они показывали очень хорошие результаты и на чемпионате Европы и на чемпионате мира. Поэтому нельзя расслабляться и думать, что здесь не будет соперников.

- Можете эти Игры сравнить с другими военными соревнованиями?
- Трасса здесь идеально подготовлена – широкие полосы и жесткий трек. Не зря же здесь проводились Олимпийские игры. По организации тоже все очень неплохо. Есть небольшая проблема – трансферов иногда приходится долго ждать – наверное, это из-за того, что много спортсменов. В остальном все хорошо.

- Собираетесь ли смотреть какие-то другие соревнования или посещать какие-то другие мероприятия?
- Нет, расслабиться сейчас не получится. Это не последние соревнования для меня – будет еще важный этап Кубка мира в Корее. Наверное, не буду распыляться и сэкономлю силы для других стартов.

- Насколько эти военные игры выбивают из привычной колеи?
- Не выбивают. Мое участие в них планировалось уже давно. Вернее так, участие было очень желательно.

- Что лучше перед этапом Кубка мира, тренироваться, или участвовать в таких стартах, как этот?
- Для меня сейчас лучше было принять участие в соревнованиях. В этом сезоне у меня слишком мало стартов было – надо было поднабрать. За месяц я пробежал всего три гонки – этого мало

Источник новости: Советский спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
4:09 28.02.2017

Российский биатлонист Антон Шипулин сказал, что собирается продолжать тренироваться индивидуально, а также поведал о том, как его допрашивали следователи СКР.

5:54 21.02.2017

Российский биатлонист Антон Шипулин занимает второе место в общем зачете Кубка мира 2016/2017 после завершения чемпионата мира в австрийском Хохфильцене.

Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло)

1950 г. — родилась Евгения НАЗАРЕНКО (КУЗИНА) (волейбол)

1955 г. — родился Владимир МЫШКИН (хоккей)

1971 г. — родился Станислав КУЛИНЧЕНКО (гандбол) весь список

Наверх