Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги первого турнирного дня чемпионата Европы по самбо

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify"><p align="justify">Урожай из четырех золотых медалей собрали российские борцы в первый день 23-го чемпионата Европы по самбо, проходящего в Москве на Малой спортивной арене "Лужников"...</p>

9:2818.04.2005

Урожай из четырех золотых медалей собрали российские борцы в первый день 23-го чемпионата Европы по самбо, проходящего в Москве на Малой спортивной арене "Лужников". В мужском первенстве континента принимают участие 127 спортсменов из 24 стран, в женском турнире - 63 представительницы из 15 государств.

Три медали высшего достоинства - на счету представителей мужской сборной России: Алексея Егорова - весовая категория до 52 кг, Максима Симанова - 62 и Александра Шарова - 74. В шаге от "золота" остановился российский супертяжеловес Артур Овасопян /свыше 120 кг/, сражавшийся в финале с болгарином Иваном Илиевым. Бронзовой наградой украсил копилку российской команды Максим Неганов /90/.

Медаль высшей пробы в женском турнире - на счету самой миниатюрной российской самбистки Зинаиды Борисовой. Ее подруга по команде заслуженный мастер спорта Наталья Павлова остановилась на второй ступени пьедестала почета в категории до 72 кг. Третьими призерами стали россиянки Вера Коваль /64/ и Анастасия Компаниец /свыше 80/.

Стоит отметить театрализованное открытие соревнований, которое было проникнуто духом московской Олимпиады-80, передающей эстафету Москве - городу-кандидату на проведение Игр-2012. Торжественную часть посетил глава Росспорта Вячеслав Фетисов, принявший участие и в награждении медалистов состязания.

Пьедестал почета в остальных весовых категориях выглядит так:
Мужчины:

52 кг:
1. Егоров;
2. Андрей Курлыпо /Белоруссия/;
3. Сергей Подоляк /Украина/ и Костадин Табаков /Болгария/.

62 кг:
1. Симанов;
2. Андрей Каштанов /Украина/;
3. Виктор Манолаки /Молдавия/ и Максим Джамилашвили /Белоруссия/

74 кг:
1. Шаров;
2. Виктор Лопатин /Белоруссия/;
3. Стефан Шопов /Болгария/ и Александр Федоров /Эстония/

90 кг:
1. Андрей Казусенок /Белоруссия/;
2. Руслан Рустамов /Азербайджан/;
3. Неганов и Миндиа Бодавели /Грузия/

свыше 100 кг:
1. Илиев;
2. Овасопян;
3. Леонид Свирид /Белоруссия/ и Звиад Чинчаладзе /Грузия/

Женщины:
48 кг:
1. Борисова;
2. Татьяна Москвина /Белоруссия/;
3. Ирина Ерхан /Молдавия/ и Олена Кумечко /Украина/

56 кг:
1. Елица Ражева /Болгария/;
2. Анжела Паим /Белоруссия/;
3. Олена Сайко /Украина/ и Анжела Бурбо /Литва/

64 кг:
1. Дануся Зденкова /Чехия/;
2. Анна Репида /Молдавия/;
3. Коваль и Надия Покора /Украина/

72 кг:
1. Наталья Смаль /Украина/;
2. Павлова;
3. Ирина Обламская /Белоруссия/ и Наталья Одайник /Молдавия/

свыше 80 кг:
1. Юлия Борисик /Белоруссия/;
2. Виктория Придатко /Украина/; 3. Виктория Кузнецова /Эстония/ и Компаниец.

17 апреля за награды поспорят спортсмены до 57, 68, 82 и 100 кг; женщины разыграют медали в категории до 52, 60, 68 и 80 кг.

После соревнований прошла пресс-конференция, в которой приняли участие новый президент Международной любительской федерации самбо Давид Рудман, избранный на этот пост 14 апреля, президент Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев, главный тренер сборной России Дмитрий Трошкин, а также чемпион мира по боям без правил, актер Олег Тактаров.

Давид Рудман планирует заняться пропагандой самбо по всему миру. Он отметил, что самбо - очень перспективный вид спорта и сейчас самое время его более популяризировать. За этим видом спорта будущее, потому что боевые искусства сейчас в моде.

Единственное, что на данной момент самбо не хватает информационной поддержки, даже несмотря на то, что самбо в России национальный вид спорта. В советское время им занимались около миллиона человек.

В ближайших планах нового президента Международной любительской федерации самбо строительство Всемирного центра самбо в Москве. Ранее в этом году была создана Российская профессиональная лига самбо, правда в нее пока входят только две команды: "Динамо" /Москва/ и "Четра" /Чебоксары/. Уже в ближайшее время своя команда появиться и в Санкт-Петербурге.

Чемпион мира по боям без правил, а ныне голливудский актер Олег Тактаров собирается активно поддержать инициативу Рудмана по пропаганде самбо. Сейчас в его планах создание художественного фильма о самбо, который сможет заинтересовать всю мировую общественность.

Пресс-служба соревнования, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх