Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Жеребченко выиграл золото ЧМ-2017 по фехтованию в Германии (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский рапирист Дмитрий Жеребченко завоевал золотую медаль в личном первенстве на чемпионате мира по фехтованию в немецком Лейпциге.</p>

3:3424.07.2017

Российский рапирист Дмитрий Жеребченко завоевал золотую медаль в личном первенстве на чемпионате мира по фехтованию в немецком Лейпциге.

В начале тура прямого выбывания россияне словно отправились в путешествия, каждый в свой регион мира. Тимуру Арсланову досталась Африка, откуда он вернулся с убедительными победами над Жереми Фафа Керуэлем из Кот-д’Ивуара – 15:5, и серебряным призером Олимпиады-2012 египтянином Алаа-эль-Дином Абу-эль-Кассемом – 15:7. Путь Дмитрия Жеребченко лежал в Гонконг. Сначала он обыграл взлетевшего в этом году на 9-е место в мировом рейтинге чемпиона мира среди юниоров Чун Ка Лона – 15:10, а потом и его товарища по сборной Райана Чой Чун Йина – 15:11. Против Алексея Черемисинова вышли хорошо знакомые ему англосаксы. Британца Джеймса-Эндрю Дэвиса он обыграл со счетом 15:11, а затем в очень красивом бою переиграл и чемпиона мира 2013 года американца Майлза Чэмли-Уотсона – 15:13. Во встрече с Уотсоном россиянин поначалу уступал – 0:3, 1:4, 3:6, но сумел переломить ход встречи и победить. И только Тимур Сафин после победы над призером молодежного первенства Европы грузином Лукой Гаганидзе – 15:8 встретился с представителем совсем другой части света – мексиканцем Даниэлем Гомесом. В этом бою победа россиянина была еще более убедительной – 15:6.

В 1/8 финала совершенно не удался бой у Арсланова. Соперником Тимура был прошлогодний чемпион мира среди юниоров японец Такахиро Шикине. Хотя Тимур старше своего оппонента, международный опыт у них примерно одинаков, ведь японец уже с 2013 года выступает на взрослых этапах Кубка мира. В этой встрече преимущество японского фехтовальщика оказалось велико – 15:3. Жеребченко и Черемисинов встретились между собой. Поначалу встреча проходила с большим преимуществом Жеребченко, который добился, казалось, решающего отрыва в счете – 12:5. Черемисинов попытался "вернуться" в бой, сократив отставание. Но Дмитрий победу не упустил – 15:11. Интересно, что этот бой закончился не уколом, а красной карточкой, показанной Черемисинову за инверсию. В тот момент никто не мог подумать, что и в состоявшемся чуть позже бою Сафина с японцем Тошийей Сайто эта ошибка будет стоить россиянину места в "восьмерке". Сафин вел в счете на протяжении почти всего боя, но во второй половине получил четыре карточки – желтую и три красных. Одну красную – за защиту маской, а остальные, в том числе последнюю, при счете 14:14, которая стала для нашего фехтовальщика роковой, за инверсию. Мнения специалистов по поводу справедливости такого наказания разделились, но счет на табло оказался в пользу японского фехтовальщика.

Так и получилось, что в четвертьфинал из россиян пробился только Дмитрий Жеребченко. Его встречу на этой стадии с американцем Александром Массиаласом можно разделить на две части. Сначала на дорожке шла равная борьба, что отразил и счет на табло – 8:8. А затем российский рапирист нанес семь безответных уколов подряд, и завоевал право подняться на пьедестал почета.

Путь в финал Жеребченко себе проложил, обыграв японца Такахиро Шикине – 15:12. Как и в бою с Массиаласом, решающего преимущества россиянин добился в концовке, нанеся при счете 11:11 три укола подряд.

И в бою за первое место соперником Дмитрия стал один из "самураев", Тошийя Сайто. На этот раз россиянин захватил инициативу с самого начала встречи – 8:3. Однако Сайто сумел организовать погоню. В какой-то момент он даже вышел вперед – 11:10. Однако концовку Дмитрий провел в своем фирменном стиле и остановил бой 15-м уколом – 15:12, став новым чемпионом мира.

Чемпионат мира по фехтованию. Лейпциг (Германия). Рапира. Мужчины. Личное первенство (159 участников)

1/32 финала. Тимур Сафин (Россия) – Лука Гаганидзе (Грузия) – 15:8. Тимур Арсланов (Россия) – Жереми Фафа Керуэль (Кот-д’Ивуар) – 15:5. Алексей Черемисинов (Россия) – Джеймс-Эндрю Дэвис (Великобритания) – 15:11. Дмитрий Жеребченко (Россия) – Чун Ка Лон (Гонконг) – 15:10.

1/16 финала. Сафин – Даниэль Гомес (Мексика) – 15:6. Арсланов – Алаа-эль-Дин Абу-эль-Кассем (Египет) – 15:7. Черемисинов – Майлз Чэмли-Ватсон (США) – 15:13. Жеребченко – Райан Чой Чун Йин (Гонконг) – 15:11.

1/8 финала. Тошийя Сайто (Япония) – Сафин– 15:14. Такахиро Шикине (Япония) – Арсланов– 15:3. Жеребченко – Черемисинов – 15:11.

Четвертьфинал. Даниэле Гароццо (Италия) – Рэйс Имбоден (США) – 15:14. Сайто – Ричард Крюз (Великобритания) – 15:11. Шикине – Алессио Фокони (Италия) – 15:13.Жеребченко – Александр Массиалас (США) – 15:8.

Полуфинал. Сайто – Гароццо – 15:12. Жеребченко – Шикине – 15:12.

Финал.Жеребченко – Сайто – 15:12.

Источник новости: http://rusfencing.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 октября

1921 г. — родился Василий ПЕТРУХИН

1936 г. — родилась Полина АСТАХОВА (гимнастика спортивная)

1942 г. — родился Дмитрий БЕЛОВ (плавание)

1942 г. — родился Эдуард ВИНОКУРОВ (фехтование)

1948 г. — родился Геннадий ЛАЛАКОВ (футбол)

читать далее
Наверх