Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Михайлов: Сборная России на ЧМ по фехтованию успешно начала новый олимпийский цикл

58 - Внутреняя страница новости

<p>Турнир завершится 26 июля командными соревнованиями в мужской рапире и женской шпаге.</p>

14:2026.07.2017

Сборная России успешно начала новый олимпийский цикл на чемпионате мира по фехтованию в немецком Лейпциге, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фехтования России (ФФР) Александр Михайлов.

Турнир завершится 26 июля командными соревнованиями в мужской рапире и женской шпаге. Ранее золото в индивидуальных соревнованиях завоевали российские рапиристы Инна Дериглазова и Дмитрий Жеребченко, а также шпажистка Татьяна Гудкова.

"Уже можно сказать, что результат на чемпионате мира показан хороший, - заявил Михайлов корреспонденту "Р-Спорт". - Три золотые медали в личных соревнованиях – это просто здорово. Женская шпага, рапира… нам грех жаловаться! Можно сказать, что олимпийский цикл начали уверенно. Безусловно, проблемы какие-то есть, идет обновление состава, но, несмотря на это, результат достигнут очень хороший".

Во вторник мужская сборная России по шпаге впервые с 2003 года завоевала медаль чемпионата мира, выиграв в Лейпциге бронзу. В полуфинале российская команда уступила два укола французам (43:45), впоследствии ставшим чемпионами мира.

"Шпажистам немножко не хватило во встрече с французами, хотя бой был очень красивый с моей точки зрения, - отметил Михайлов. - Тактически и стратегически все сделали правильно, не хватило совсем чуть-чуть. Можно констатировать появление очень хорошей команды шпажистов, выигравшей чемпионат Европы и бронзу чемпионата мира. Будем надеяться, что к Олимпиаде в этом виде у нас будет сильная, конкурентная команда, способная бороться за олимпийскую медаль".

"Есть призовые из специального международного благотворительного фонда "За будущее фехтования". Это фонд, который был учрежден президентом Международной федерации фехтования Алишером Усмановым, - сказал Михайлов. - За первое место в личных соревнованиях спортсмены получат 25 тысяч долларов, за второе место – 20 тысяч, за третье – 15 тысяч".

"В команде за первое место 36 тысяч долларов на всю команду, за второе – 28 тысяч, за третье – 24 тысячи. Кроме того, российские фехтовальщики и их тренеры получат дополнительные призовые в размере, соответствующем положению по премированию нашей федерации", - добавил Михайлов.
Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 октября

1921 г. — родился Василий ПЕТРУХИН

1936 г. — родилась Полина АСТАХОВА (гимнастика спортивная)

1942 г. — родился Дмитрий БЕЛОВ (плавание)

1942 г. — родился Эдуард ВИНОКУРОВ (фехтование)

1948 г. — родился Геннадий ЛАЛАКОВ (футбол)

читать далее
Наверх