Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ильгар Мамедов: Российским саблисткам после ЧМ надо "менять репертуар"

58 - Внутреняя страница новости

<p>На ЧМ по фехтованию сборная России с тремя золотыми и тремя бронзовыми наградами стала второй в медальном зачете, но саблистки выступили неудачно.</p>

15:0027.07.2017

Женской команде России по сабле после неудачного выступления на чемпионате мира в немецком Лейпциге необходимо нарабатывать приемы, которые станут неожиданными для соперниц. Об этом ТАСС заявил главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов.

Чемпионат мира по фехтованию в Лейпциге завершается в среду, на нем сборная России с тремя золотыми и тремя бронзовыми наградами стала второй в медальном зачете. В составе сборной без медалей остались саблистки, которые на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро завоевали три награды, две из которых - высшего достоинства (в личном и командном турнирах).

"Плана на чемпионат мира не было, но приятно, что завоевали шесть медалей. К сожалению, нельзя порадоваться за саблю, для нее это был слабый чемпионат мира. Нужно делать анализ и разбираться", - сказал Мамедов.

"Женская сабля никак себя не проявила. Надо менять репертуар, с одним сложно фехтовать второе четырехлетие подряд. Надо иметь новые домашние заготовки, чтобы соперники были не готовы к тому, что ты делаешь", - добавил он.

Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Яна Егорян не смогла выйти в четвертьфинал личного первенства, команда не вышла в полуфинал. Мужская сборная, в составе которой выступали Вениамин Решетников, Дмитрий Даниленко, Алексей Якименко и Камиль Ибрагимов, заняла восьмое место. "Если в шпаге команда рождается, то в сабле - убивается. Несмотря на громкие имена, единой команды не было. Почему - наша внутренняя кухня", - отметил главный тренер.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4442196
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 октября

1921 г. — родился Василий ПЕТРУХИН

1936 г. — родилась Полина АСТАХОВА (гимнастика спортивная)

1942 г. — родился Дмитрий БЕЛОВ (плавание)

1942 г. — родился Эдуард ВИНОКУРОВ (фехтование)

1948 г. — родился Геннадий ЛАЛАКОВ (футбол)

читать далее
Наверх