Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CAS может снять с футболиста Луиса Суареса запрет на выступление за "Барселону"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) может частично удовлетворить апелляцию футболиста сборной Уругвая и &quot;Барселоны&quot; <strong>Луиса Суареса.</strong></p>

13:3024.07.2014

Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) может частично удовлетворить апелляцию футболиста сборной Уругвая и "Барселоны" Луиса Суареса относительно наказания со стороны ФИФА. Об этом рассказал источник в КАС, слова которого приводят местные СМИ.

В матче группового раунда чемпионата мира-2014 между сборными Уругвая и Италии (1:0) Суарес укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, за что был дисквалифицирован ФИФА на 9 официальных матчей национальной команды и отстранен на 4 месяца от любой футбольной деятельности. Вскоре после этого решения Ассоциация футбола Уругвая подала протест на дисквалификацию, который был отклонен. Затем Суарес подал апелляцию в CAS.

"CAS получил обращение Суареса. Очень вероятно, что его наказание будет смягчено. Таким образом, его запрет на участие в футбольной деятельности будет касаться только выступлений за сборную Уругвая, но не за "Барселону", - заявил источник в организации, имя которого не называется. По его словам, представители CAS придерживаются позиции, что решение ФИФА относительно наказания форварда слишком сурово.

Дисквалификация Суареса начала действовать с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира проиграла команде Колумбии (0:2). Отстранение от любой футбольной деятельности не распространяется на трансферы. Ранее Суарес подписал пятилетний контракт с испанской "Барселоной", куда перешел из английского "Ливерпуля". В связи с произошедшим на чемпионате мира руководство "Барселоны" прописало в контракте пункт, согласно которомуследующий укус какого-либо игрока во время матча обойдется Сауресу в 4 млн евро.

В сезоне-2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах и завоевал вместе с форвардом мадридского "Реала" Криштиану Роналду "Золотую бутсу" (приз лучшему бомбардиру национальных чемпионатов), сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 октября

1917 г. — родилась Таисия БАРЫШНИКОВА (волейбол)

1944 г. — родился Виталий ПАВЛОВ (вертолетный спорт)

1951 г. — родилась Валентина НЕМОГАЕВА (плавание, артистическое плавание)

1954 г. — родился Хасан ЗАНГИЕВ (борьба вольная)

1957 г. — родился Виктор БАТОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх