Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ОКР опубликовал заявление о ситуации вокруг Олимпийских игр 2020 года в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Позиция ОКР строится на необходимости обеспечения гарантированной безопасности жизни и здоровья участников&nbsp;Игр и соблюдении равных возможностей отборочных соревнований.</p>

11:0524.03.2020

23 марта Олимпийский комитет России (ОКР) выступил с заявлением о ситуации вокруг Олимпийских игр 2020 года в Токио. Текст заявления опубликован на официальном сайте ОКР.

***

Официальное заявление ОКР

В свете существующей на сегодняшний день в мировом спортивном сообществе полемики относительно проведения Игр ХХХII Олимпиады в Токио и участия в них в установленные сроки, Олимпийский комитет России заявляет следующее.

Наша позиция строится на необходимости обеспечения гарантированной безопасности жизни и здоровья участников и гостей Игр, а также соблюдении для всех спортсменов равных возможностей отборочных соревнований и критериев оценки квалификационных нормативов.

В условиях развивающейся пандемии коронавируса ОКР, как и НОКи других стран, находится в ежедневном режиме обсуждения ситуации с руководством Международного олимпийского комитета. Мы не сомневаемся, что МОК и Оргкомитет Игр 2020 года примут взвешенные решения, продиктованные логикой происходящего и основанные на всестороннем анализе потенциально возможных сценариев развития ситуации.

Для нас очевидно, что Олимпийские игры должны проводиться в атмосфере всеобщего большого праздника. Любые ограничения или угрозы, в том числе эпидемиологического характера, наносят серьезный удар по духу и самой сути главных спортивных соревнований в момент их проведения.

Олимпиада призвана объединять людей, разрушать искусственные барьеры, формировать основы общения и взаимопонимания между странами и народами. Задача ее организаторов – обеспечить для этого все условия. А задача всех членов олимпийской семьи – оказать полноценное содействие со своей стороны.

Олимпийский комитет России регулярно проводит необходимые консультации с партнерами по олимпийскому движению и готов делиться опытом взаимодействия в кризисных ситуациях. Считаем неприемлемым оказывать какое-либо давление на ответственные за проведение Игр организации и побуждать их к принятию поспешных решений.

Паника – худшее средство в существующих обстоятельствах. ОКР призывает всех участников спортивного сообщества сохранять олимпийское спокойствие, действовать планомерно и конструктивно в рамках подготовки к Играм 2020 года, делать всё зависящее для формирования единой, коллегиальной позиции по волнующим всех нас вопросам, связанным с проведением Олимпиады в г. Токио.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 апреля

1892 г. — родился Никита НАЙДЕНОВ (конькобежный спорт)

1924 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ (борьба греко-римская)

1929 г. — родился Валентин БЫСТРОВ (хоккей)

1950 г. — родился Нельсон ДАВИДЯН (борьба греко-римская)

1954 г. — родился Сергей БЕЛЯЕВ (ориентирование cпортивное)

читать далее
Наверх