Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Коляда – первый после короткой программы на чемпионате Европы в Минске, Александр Самарин – второй

58 - Внутреняя страница новости

<p>Произвольную программу мужчины продемонстрируют 26 января.</p>

20:4024.01.2019

Российский фигурист Михаил Коляда занимает первое место после исполнения короткой программы на чемпионате Европы, который проходит в Минске. Спортсмен за прокат получил 100,49 балла, что является его лучшим результатом в сезоне. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Бронзовый призер чемпионатов мира и Европы Михаил Коляда, пожалуй, впервые в сезоне выдал такой убедительный прокат своей программы. Фигурист чисто прокатал все элементы - каскад из четверного и тройного тулупов, тройной лутц и тройной аксель. После чемпионата России в Саранске, где Михаил выступал еще не оправившись от болезни, из-за которой накануне первенства угодил в больницу, спортсмен заявлял, что будет исполнять именно такой контент, с одним четверным.

Несколько иной путь выбрал для себя Александр Самарин. В Минске он впервые предпринял попытку сделать в программе четверной флип. И хотя в последний момент не пошел на четверной, ограничился тройным, однако после проката, с шикарным каскадом - четверной лутц – тройной тулуп, признался, что ментально в принципе уже готов делать новый четверной не только на тренировках, но и на соревнованиях.

В комментарии после соревнований Самарин заявил, что не доволен собой.

"Не доволен тем, что не пошел на четверной флип. Не знаю, что-то меня остановило. После хорошего каскада хотелось дальше показать больше и выше, но что-то меня тормознуло. Обидно, потому что на тренировках этот прыжок исполнял, на разминке делал, поэтому хотелось показать на соревнованиях. Но, видно, не сегодня", - сказал Александр.

Шестикратный чемпион Европы Хавьер Фернандес накануне чемпионата в Минске объявил, что это будет его последний в карьере старт. Испанец много пропустил после Олимпийских игр в Корее, в этом сезоне не выступал, но, как говорится, мастерство никуда не денешь. Благодаря опыту и классу катания Фернандес оказался в тройке после первого вида. Правда, в короткой программе он заявил два четверных прыжка – тулуп в каскаде и сольный сальхов. Но в каскаде сдвоил тройной тулуп, сальхов исполнил с недокрутом, а тройной аксель с помаркой.

И, наконец, Максим Ковтун может считать свой первый прокат в Минске зачетным. Прошлый сезон для фигуриста сложился не лучшим образом. После чемпионата России в Петербурге он не выступал. Готовиться начал летом, в ЦСКА, с прежним тренером Еленой Буяновой. В декабре Ковтун выиграл чемпионат России и этот сезон может стать для Максима новой точкой отсчета в карьере.

В начале короткой программы Максим ошибся на первом прыжке – четверном сальхове, из-за чего не получился запланированный каскад с тройным тулупом. Случись это в прошлые годы, то дальнейший сценарий можно было спрогнозировать так: с падениями или "бабочками". Сейчас же допущенная ошибка заставила Максима собраться. И он не дрогнул – наоборот. Вторым элементом сделал каскад – из четверного и тройного тулупов, а во второй половине программы добавил тройной аксель. Ковтун (как Самарин и Коляда) на 8 баллов улучшил свой личный результат, но главное – проявил характер.

Произвольную программу мужчины продемонстрируют 26 января.

Источник новости: fsrussia.ru
Светлана | 0:04, пятница, 25 января 2019 г. |
Мише нужно постараться сохранить свой нынешний позитивный настрой до конца соревнований, выполнить четко и уверенно то, что он умеет делать отлично, а не гоняться за элементами ультра-си и получать за них минусы - экспериментировать лучше после ЧЕ. Саше Самарину следует закрепить в будущем стабильное исполнение четверных прыжков, которые у него уже неплохо получаются, и тогда он совсем близко сможет подобраться к результатам лучших фигуристов. Для этого у него есть психологическая устойчивость и физическая выносливость. Обожаю Фернандеса - он такой благородный идальго! Еще не скоро вновь подобный фигурист появится в ФК! Жаль, что уходит из спорта, но видно, что устал соревноваться. Пожелаю ему успеха на ПП!
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх