Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
17 февраля в г. Екатеринбург во Дворце игровых видов спорта прошла торжественная церемония передачи огня II зимней Спартакиады учащихся России представителям муниципальных оргкомитетов 8 городов хозяйки Спартакиады-2005 – Свердловской области.
Символический огнь Спартакиады был зажжен 14 февраля на Красной площади в Москве от вечного огня на могиле Неизвестному солдату. Из рук председателя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова его получили выступившие в роли «Прометеев» министр ФКСиТ Свердловской области Владимир Вагенлейтнер и учащиеся Екатеринбургского училища Олимпийского резерва №1 призер первенства России среди юношей по биатлону Сергей Ивлев и победительница I зимней Спартакиады по биатлону Анна Жукова.
В ДИВСе «Уралочка» от привезенного из Москвы огня были зажжены еще 8 лампад, которые торжественно передали представителям и спортсменам – «лампоносцам» из 8 городов области: Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Новоуральска, Полевского, Среднеуральска, Лесного, Краснотурьинска, Первоуральска. В Кировграде огонь был зажжен раньше от огня Славы - на открытии финальных соревнований по горнолыжному спорту, которые прошли на горе Ежовая.
От имени представителей оргкомитетов выступил Яков Миленький – председатель спорткомитета одного из самых спортивных городов Свердловской области – Нижнего Тагила (в нем выросли такие звезды мирового, советского и российского спорта, как, например, Николай Дураков, Роза Салихова, Сергей Шепелев, Олеся Красномовец и многие другие победители и призеры чемпионатов страны, Европы, мира и Олимпийских игр).
Одним словом, огонь на Средний Урал прибыл, решающий этап Спартакиады по 17 видам спорта стартовал. Церемония торжественного открытия финальных соревнований состоится 26 февраля на екатеринбургском стадионе «Юность» и начнется в 18.30.
Пресс-центр II Зимней Спартакиады Учащихся России, специально для ИА "Стадион"
Безоговорочной победой хозяев ковра завершился Всероссийский командный турнир по самбо памяти легендарного уральского самбиста, первого чемпиона мира по самбо Александра Федорова, который уже во второй раз прошел в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК. В финале, ставшем повторением прошлогоднего решающего противостояния, сборная Верхней Пышмы не оставила шансов команде Краснодарского края -7:2. Третье место разделили команды Курганской области и Пермского края.
В пятницу, 25 мая Дворец спорта УГМК в Верхней Пышме во второй раз примет Всероссийский командный турнир по самбо памяти легендарного земляка, первого чемпиона мира по самбо Александра Сергеевича Федорова . Впервые эти соревнования прошли в прошлом году и вызвали огромный зрительский интерес, ещё раз продемонстрировав, насколько имя Александра Федорова дорого каждому любителю данного вида спорта.