Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В России впервые предъявлено обвинение за склонение спортсменов к использованию допинга

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российское антидопинговое агентство РУСАДА активно сотрудничало с правоохранительными органами в ходе предварительного расследования и оказывало экспертную поддержку</p>

16:5023.04.2019

По результатам предварительного расследования уголовного дела по обвинению инструктора одного из физкультурно-оздоровительных центров города Северодвинска в склонении спортсменов к использованию запрещённых в спорте субстанций и в хранении данных веществ следственное управление УМВД России по Архангельской области предъявило обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 2 статьи 230.1 и частью 1 статьи 234 УК РФ, и направило материалы дела с утверждёнными прокурором обвинительными заключениями в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый выбрал из воспитанников трёх спортсменов, которые показывали высокие результаты, и начал готовить их для участия в общероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу. Желая добиться более высоких показателей, используя доверительные отношения с подростками, тренер убедил их в необходимости использования запрещённых веществ, позволяющих временно повышать силовые показатели. В течение нескольких месяцев – с октября 2017 года по январь 2018-го – еженедельно во время тренировок он вводил подросткам инъекции тестостерона, запрещённого для использования в спорте.

Злоумышленник был задержан сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области, запрещённое сильнодействующее вещество было изъято в помещении тренажёрного зала. Также ходе предварительного расследования данного уголовного дела проведён ряд экспертиз, в том числе судебно-биологическая (ДНК).

Российское антидопинговое агентство РУСАДА активно сотрудничало с правоохранительными органами в ходе предварительного расследования и оказывало экспертную поддержку сотрудникам правоохранительных органов УМВД России по Архангельской области.

Данное дело является первым в России, когда обвинение предъявлено по статье 230.1 УК РФ и направлено в суд. РУСАДА выражает благодарность сотрудникам Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области, Следственному управлению УМВД по Архангельской области за проделанную работу по расследованию данного уголовного дела и передаче материалов дела в суд.

Источник новости: rusada.ru
Максим | 18:37, вторник, 23 апреля 2019 г. |
Журналюхи, вы что пишете?? Какой еще тестостерон??? какие конкретно препараты? Модераторы сайта, вы что не читаете публикации, или вам платят за откровенную дезинформацию?
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июля

1918 г. — родился Сергей ЩЕРБАКОВ (бокс)

1940 г. — родился Владимир ГОДЖИЕВ (фехтование)

1946 г. — родился Владимир ВИКУЛОВ (хоккей)

1953 г. — родился Владимир АКИМОВ (водное поло)

1957 г. — родился Нина ГЕЦКО (ЛОБОВА) (гандбол) весь список

Наверх