Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня сборная России по футболу сыграет с командой Бразилии в товарищеском матче

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская команда никогда не обыгрывала &quot;пентакампеонов&quot; на своем поле.<br> &nbsp;</p>

5:0923.03.2018

Сборные России и Бразилии по футболу сыграют в пятницу в контрольном матче на московском стадионе "Лужники". Бразильская команда первой в отборочном цикле завоевала путевку на чемпионат мира, она считается одним из главных фаворитов предстоящего летом в России мирового первенства

Наставник сборной Бразилии Тите привез в Москву всех сильнейших футболистов команды, за исключением травмированного лидера нападения Неймара. Тите принял сборную Бразилии летом 2016 года, и под его руководством бразильцы одержали девять побед в 11 матчах при двух ничьих, в том числе разгромив принципиальных соперников из Аргентины - 3:0.

При этом Тите фактически определил основной состав своей команды, все эти футболисты могут выйти на поле в матче в "Лужниках". Замену предстоит найти лишь Неймару, который в сборной, как и в клубах, выступает на левом фланге атаки. Тите дал понять, что в пятницу на его позиции сыграет Дуглас Коста из итальянского "Ювентуса". При этом тренер бразильцев назвал Неймара незаменимым.

Справа в атаке могут сыграть Филиппе Коутиньо из испанской "Барселоны" или Виллиан из "Челси". Если Тите предпочтет выпустить в предстоящем матче основной состав, то на поле "Лужников" выйдут также голкипер Алисон, защитники Даниэл Алвес, Маркиньос, Миранда и Марсело, полузащитники Каземиро, Паулиньо и Ренато Аугусто, нападающий Габриэл Жезус.

В составе сборной Бразилии 25 футболистов, у Тите продублирована каждая позиция игроками, выступающими в основном в клубах топ-чемпионатов Европы. Чемпионат Бразилии представляют лишь защитники Родриго Кайо ("Сан-Паулу"), Фагнер ("Коринтианс") и Педро Жеромел ("Гремио").

У Черчесова много травмированных

Сборная России под руководством Станислава Черчесова в конце марта проведет два товарищеских матча - с бразильцами и командой Франции 27 марта в Санкт-Петербурге. Для соперников российской команды важно прежде всего проверить поля и атмосферу предстоящего чемпионата мира (ни бразильцы, ни французы не играли год назад в Кубке конфедераций). В ноябре сборная России уже сыграла два матча с фаворитами предстоящего чемпионата мира, в Москве уступив аргентинцам (0:1), а затем в Санкт-Петербурге добившись ничьей с испанцами (3:3).

Черчесов все еще находится в поиске оптимальных сочетаний на фоне многочисленных травм в сборной. Уже в нынешнем году получили тяжелые повреждения коленей защитники Виктор Васин и Георгий Джикия, а также нападающий Александр Кокорин, из них минимальный шанс сыграть на чемпионате мира имеет лишь Джикия.

Уже на тренировочном сборе в Москве стало ясно, что не сыграют с бразильцами из-за небольших травм защитники Владислав Игнатьев и Руслан Камболов, а также полузащитник Далер Кузяев, который также может выйти на поле и в обороне. Так что у Черчесова возникли серьезные проблемы с защитниками перед матчем с одной из самых результативных сборных мира.

В матче в "Лужниках" могут сыграть вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Брюгге", Бельгия), Андрей Лунев ("Зенит"), Александр Селихов ("Спартак"), защитники: Владимир Гранат, Федор Кудряшов (оба - "Рубин"), Юрий Жирков, Игорь Смольников (оба - "Зенит"), Дмитрий Комбаров, Илья Кутепов (оба - "Спартак"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче", Турция), Константин Рауш ("Динамо"), Андрей Семенов ("Ахмат"), полузащитники Денис Глушаков, Роман Зобнин, Александр Самедов (все - "Спартак"), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), Александр Ерохин ("Зенит"), Алексей Миранчук, Антон Миранчук (оба - "Локомотив"), Денис Черышев ("Вильярреал", Испания), Антон Швец ("Ахмат"), нападающие Антон Заболотный ("Зенит"), Федор Смолов ("Краснодар").

Матч пройдет на стадионе "Лужники", начало в 19:00 мск, главным арбитром назначен Алексей Кульбаков из Белоруссии.

После реконструкции арена примет второй матч, 11 ноября сборная России здесь сыграла с аргентинцами. На матч с "пентакампеонами" уже продано порядка 60 тыс. билетов. Руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев сообщил ТАСС, что организаторы игры работают над тем, чтобы задержка выхода со стадиона для болельщиков после игры была минимальной.

Бразильцев дома еще не побеждали

Сборная Бразилии - самая титулованная команда в мире, она пять раз побеждала на чемпионатах мира (в 1958, 1962, 1970, 1994 и 2002 годах). Бразильцы занимают второе место в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА).

Сборные СССР и России встречались с командой Бразилии 13 раз, одержав две победы при восьми поражениях. Обыграть бразильцев советская команда впервые сумела на Олимпиаде 1976 года в Монреале - 2:0. Голы забили Владимир Онищенко и Леонид Назаренко.

В 1980 году сборная СССР под руководством Константина Бескова победила бразильцев в товарищеском матче на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро (2:1), когда отличились Федор Черенков и Сергей Андреев. Так что на домашних полях отечественные футболисты бразильцев еще никогда не побеждали.

Трижды сборная Бразилии побеждала отечественные команды на чемпионатах мира. В 1958 году в шведском Гетеборге со счетом 2:0 (дважды отличился Вава), в 1982-м в испанской Севилье - 2:1 (на гол Андрея Баля ответили Сократес и Эдер), в 1994-м в американском Сан-Франциско - 2:0 (Ромарио и Раи - с пенальти).

Предыдущая товарищеская встреча сборных России и Бразилии состоялась 25 марта 2013 года в Лондоне и завершилась вничью - 1:1. На мяч Виктора Файзулина ответил нападающий Фред. В пятницу в "Лужниках" может сыграть другой Фред - полузащитник "Шахтера".

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июля

1924 г. — родился Николай КОРОЛЬКОВ (хоккей)

1932 г. — родился Илья БАХРАХ

1937 г. — родился Виктор МАМАТОВ (биатлон)

1937 г. — родился Эдуард СТРЕЛЬЦОВ (футбол)

1938 г. — родился Владимир РАДИОНОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (54):
Георгий Албегов Тимур Арсланов Анастасия Архиповская Сергей Бида Александр Бондарь Софья Великая Никита Витюгов Никита Глазков Марина Голядкина Александр Грищук Майя Гурбанбердиева Максим Дадашев Инна Дериглазова Майя Дорошко Даниил Дубов Александр Дюков Яна Егорян Дмитрий Жеребченко Аделина Загидуллина Анастасия Иванова Кристина Ильиных Михаела Каланча Вероника Калинина Сергей Карякин Василий Кикнадзе Полина Комар Лариса Коробейникова Юрий Крашенинников Умар Кремлев Магомед Курбанов Михаил Лихачев Александр Мальцев Дмитрий Миненко Ника Миракишвили Игорь Мялин Сергей Назин Ольга Никитина Борис Никоноров Артур Папоротный София Позднякова Сергей Прядкин Кирилл Романов Мирхаким Сабуров Тимур Сафин Петр Свидлер Варвара Субботина Павел Сухов Сергей Ходос Алексей Черемисинов Станислав Черчесов Влада Чигирева Максим Чужков Алла Шишкина Мария Шурочкина
Наверх