Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Южная Корея обратилась в ISU с просьбой проверить оценки, полученные Сотниковой и Ким Ю-На

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная Южной Кореи попросила свою Федерацию обратиться к президенту ISU&nbsp;с целью проверить, соответствовали ли оценки в женском одиночном катании стандартам ISU.</p>

16:3022.02.2014

Федерация фигурного катания Южной Кореи обратилась в Международный союз конькобежцев (ISU) с письмом, в котором содержится просьба проверить на соответствие стандартам ISU оценки, полученные россиянкой Аделиной Сотниковой и кореянкой Ким Ю-На в произвольной программе на Олимпиаде в Сочи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

"Сборная Южной Кореи в Сочи попросила Федерацию фигурного катания Южной Кореи обратиться к президенту ISU Оттавио Чинкванте с целью проверить, соответствовали ли оценки в женском одиночном катании стандартам ISU", - говорится в пресс-релизе.

Сотникова после короткой программы шла второй, проигрывая 0,28 балла Ким Ю-На, но после проката произвольной программы россиянка по сумме превзошла свою соперницу на 5,48 балла и стала чемпионкой Игр. Некоторые зарубежные СМИ посчитали, что оценки Сотниковой могли быть завышены.

Тем не менее, американские издания вынуждены признать, что программа Сотниковой была технически более сложной, чем у ее соседок по подиуму. Именно оценка за элементы помогла ей обойти кореянку. Газета New York Times подробно, шаг за шагом, приводит слагаемые ее победы.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков так прокомментировал информацию о протесте корейцев.

"Насколько я знаю, в фигурном катании протесты возможны только в случае математической ошибки, а опротестовать результат как таковой невозможно", - цитирует Горшкова "Р-Спорт".

"С нашей стороны в связи с появившейся информацией относительно заявлений южнокорейской стороны реакции не будет, так как, на наш взгляд, судейство в женском одиночном турнире, как и на всей Олимпиаде у фигуристов, полностью соответствовало нормам ISU и тому, что происходило на льду", - добавил он.

Протест корейцев не будет рассмотрен

Пресс-атташе Международного олимпийского комитета Марк Адамс подтвердил, что представители Южной Кореи направили протест по поводу судейства произвольной программы женского одиночного турнира фигуристок на Олимпийских играх-2014 в Сочи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на USA Today.

Однако, согласно правилам Международного союза конькобежцев, все протесты должны направляться в течение 30 минут после завершения соревнований. Представитель ISU Селина Ваньер отметила, что Союз не получал никаких обращений от корейской стороны ни в указанный срок, ни позднее, сообщает newsru.com.

"Все члены ISU хорошо знают правила, по которым можно подавать протест", - заявила она.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
10:28 25.02.2014
Алексей Мишин: "Испытываю чувство разочарования от того, что произошло с Евгением Плющенко"

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин сказал, что история со снятием спортсмена с одиночного турнира на Олимпиаде в Сочи была для него очень неприятной.

15:56 24.02.2014

Многократный чемпион в спортивных танцах на льду, хореограф Илья Авербух считает, что сборная России, выступавшая на Олимпиаде в Сочи, почти в полном составе выступит на следующих Играх в корейском Пхенчхане.

12:14 22.02.2014

Тренер Юли Липницкой Этери Тутберидзе назвала интерес к родственным отношениям одной из судей — Аллы Шеховцовой — с генеральным директором Федерации фигурного катания на коньках России Валентином Писеевым некорректным.

Спортивный хронограф
Сегодня, 28 ноября

1910 г. — родился Дмитрий ДОНСКОЙ

1937 г. — родился Олег КОПАЕВ (футбол)

1939 г. — родился Юрий БЫЧКОВ (фехтование)

1939 г. — родился Геннадий ВОЛЬНОВ (баскетбол)

1949 г. — родился Владимир НОВОСЕЛОВ

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх