Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Аделина Сотникова и Юля Липницкая провели совместную пресс-конференцию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тренер Юли Липницкой <a href="http://infosport.ru/xml/t/fullinfo.xml?person=5366" target="_blank">Этери Тутберидзе</a> назвала&nbsp;интерес к&nbsp;родственным отношениям одной из судей &mdash; <strong>Аллы Шеховцовой</strong> &mdash; с генеральным директором Федерации фигурного катания на коньках России <a href="http://infosport.ru/xml/t/fullinfo.xml?person=571" target="_blank">Валентином Писеевым</a>&nbsp;некорректным.</p>

12:1422.02.2014

21 февраля в олимпийском Сочи состоялась пресс-конференция, на которой тренеры и их подопечные – российские фигуристки Аделина Сотникова, завоевавшая золото в личном первенстве, и Юля Липницкая, завоевавшая золотую медаль в командных соревнованиях, – пообщались с журналистами.

Отвечая на каверзный вопрос журналиста New York Times, не повлияли ли на исход соревнований родственные отношения одной из судей — Аллы Шеховцовой — с генеральным директором Федерации фигурного катания на коньках России Валентином Писеевым, тренер Юли Липницкой Этери Тутберидзе назвала подобный интерес некорректным.

"Победа Аделины Сотниковой на олимпийском турнире по фигурному катанию не может подлежать сомнению",- подчеркнула она.

"Мне кажется, что обсуждать, кто чья жена, — неверно, — сказала Тутберидзе. — Комплексно для меня абсолютная чемпионка — Аделина Сотникова. Это был прокат ее жизни. Никогда не видела, чтобы она так собиралась и выступала. Если собрать все элементы, то она победила — точно".

"Юна Ким когда-то для меня была непобедимой, но сейчас девочки выросли. Она все равно великая, но вчера в конкретной программе Аделина ее обыграла", — отметила Этери Тутберидзе.

Любимица публики — юная звездочка Юля Липницкая — в одиночных соревнованиях заняла всего лишь пятое место из-за очень обидных падений во время короткой и произвольной программ. И это при том, что она легко и волшебно – на "золото" — выступила на олимпийских командных соревнованиях.

15-летняя фигуристка призналась журналистам, что после вчерашних выступлений она "много рыдала". "Настроение было плохое, меня успокаивали, говорили, что я олимпийская чемпионка в командном соревновании, да и пятого места в одиночном не все добиваются. Сегодня я отдохнувшая и чувствую себя хорошо", — сказала Юля.

"Всю жизнь, сколько я катаюсь, мне говорили, что раз у меня все так получается, я должна ехать в Сочи, а если еще и выиграешь там… Но все это говорилось в шутку, а оказалось, что и вправду такое возможно", — цитирует РИА Новости слова Липницкой.

А вот наша золотая медалистка Аделина Сотникова призналась, что ее разозлило неучастие в командном турнире Олимпиады.

"После командных соревнований я сказала себе, что должна выиграть Олимпиаду в одиночном турнире, — сказала Сотникова. — Я боролась только сама с собой. Может, это было даже в плюс, что Юля Липницкая выступала в командном турнире. Это позволило мне разозлиться".

Спортсменка отметила, что ей очень помогал зал арены "Айсберга", передает ИТАР-ТАСС. "Мне хотелось отблагодарить зрителей, чтобы им было интересно, — отметила она. — А в конце произвольной программы у меня эмоции зашкаливали".

При этом тренер Сотниковой Елена Буянова (которую поклонники фигурного катания наверняка помнят под фамилией Водорезова) отметила, что Аделина не остановится на достигнутом – ее потенциал "далеко не исчерпан". Буянова не исключила, что в будущем ее ученица попробует исполнить на соревнованиях четверной прыжок, сообщают "Вести".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
10:28 25.02.2014
Алексей Мишин: "Испытываю чувство разочарования от того, что произошло с Евгением Плющенко"

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин сказал, что история со снятием спортсмена с одиночного турнира на Олимпиаде в Сочи была для него очень неприятной.

15:56 24.02.2014

Многократный чемпион в спортивных танцах на льду, хореограф Илья Авербух считает, что сборная России, выступавшая на Олимпиаде в Сочи, почти в полном составе выступит на следующих Играх в корейском Пхенчхане.

Спортивный хронограф
Сегодня, 1 декабря

1922 г. — родился Всеволод БОБРОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1933 г. — родился Владимир МЕЛАНЬИН (биатлон)

1937 г. — родился Владимир СКУДНЕВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Михаил СВЕРЛОВ (лыжные гонки)

1947 г. — родился Борис ИВАНОВ (гребля академическая, лыжные гонки)

читать далее
Наверх