Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юлия Липницкая: "Конкуренция с Аделиной Сотниковой не дает возможности расслабиться"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Два падения в короткой и произвольной программах не позволили 15-летней спортсменке побороться за вторую медаль, но уже на следующий день она постаралась забыть о неудаче и ставит перед собой новые высокие цели.</p>

11:5023.02.2014

Российская фигуристка Юлия Липницкая к победе в олимпийском командном турнире прибавила пятое место в индивидуальных соревнованиях. Два падения в короткой и произвольной программах не позволили 15-летней спортсменке побороться за вторую медаль, но уже на следующий день она постаралась забыть о неудаче и ставит перед собой новые высокие цели. На пресс-конференции в пятницу спортсменка объяснила, что помогло ей собраться после неудачи в произвольной программе.

— Вчера после проката я очень сильно расстроилась, потому что для меня это было плохое катание в техническом плане, хотя готова я хорошо. Конечно, много рыдала, но затем меня успокоили, — рассказала олимпийская чемпионка. — Все говорили, что я молодец и у меня еще все впереди. Всё равно я уже олимпийская чемпионка и не подвела команду, да и пятое место на Играх — тоже хороший результат, который не каждому под силу. Так что сейчас мое состояние намного лучше.

Юная чемпионка также призналась, что еще с детского возраста планировала стать участницей Олимпийских игр.

— Не знаю, почему так получалось, но я уже с шести лет знала, что я попаду на Олимпиаду. Мне всегда говорили, что ты должна туда поехать и выиграть. Но тогда это рассматривалось как шутка, а сейчас это стало реальностью. Я очень этому рада и надеюсь, что это далеко не последняя моя золотая награда на Олимпийских играх. Сейчас основная задача — немножко отдохнуть, потому что сезон был очень тяжелый. Однако не слишком долго, потому что впереди чемпионат мира, на котором нужно выступить как можно лучше. А планов на следующий сезон мы пока составляли.

На вопрос о конкуренции с олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании Аделиной Сотниковой Юлия ответила, что считает такое соперничество полезным обеим фигуристкам, пишут "Известия".

— Конечно, это очень хорошо и дополнительно мотивирует. Здорово, когда есть возможность иметь такие сильные спарринги внутри страны, а не только на международной арене. Конкуренция с Аделиной помогает мне в развитии и не дает возможности расслабиться. Так что я хочу поблагодарить Аделину и уверена, что наша конкуренция продолжится в будущем и будет радовать болельщиков яркими выступлениями.

Узнать больше о персонах из публикации:
Gala | 4:21, понедельник, 24 февраля 2014 г. |
Юля танцевала прекрасно несмотря на то,что упала. Но думаю,что русская ассоциация ее сначала преподняла до небес, а потом втоптала в грязаь. Но это чисто по русски и ничего здесь не сделаешь.
Опубликовать
Читают по теме
10:28 25.02.2014
Алексей Мишин: "Испытываю чувство разочарования от того, что произошло с Евгением Плющенко"

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин сказал, что история со снятием спортсмена с одиночного турнира на Олимпиаде в Сочи была для него очень неприятной.

15:56 24.02.2014

Многократный чемпион в спортивных танцах на льду, хореограф Илья Авербух считает, что сборная России, выступавшая на Олимпиаде в Сочи, почти в полном составе выступит на следующих Играх в корейском Пхенчхане.

12:14 22.02.2014

Тренер Юли Липницкой Этери Тутберидзе назвала интерес к родственным отношениям одной из судей — Аллы Шеховцовой — с генеральным директором Федерации фигурного катания на коньках России Валентином Писеевым некорректным.

Спортивный хронограф
Сегодня, 1 декабря

1922 г. — родился Всеволод БОБРОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1933 г. — родился Владимир МЕЛАНЬИН (биатлон)

1937 г. — родился Владимир СКУДНЕВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Михаил СВЕРЛОВ (лыжные гонки)

1947 г. — родился Борис ИВАНОВ (гребля академическая, лыжные гонки)

читать далее
Наверх