Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Гимнастка Анастасия Максимова: То, что вы видели в Москве, это - олимпийская программа

58 - Внутреняя страница новости

<p><strong>Анастасия Максимова</strong>, капитан сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях, пятикратная чемпионка мира прокомментировала корреспонденту &quot;Стадиона&quot; <strong>Александру Бармину</strong> выступление команды на Гран-при Москвы по художественной гимнастике - 2016.</p>

11:2021.02.2016

Анастасия Максимова, капитан сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях, пятикратная чемпионка мира  прокомментировала корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину выступление команды на Гран-при Москвы по художественной гимнастике - 2016.

- Заняли только второе место в многоборье, проиграв сборной Болгарии, так как допустили ошибки во время выступлений. Конечно, немного расстроены, зато этот старт показал все наши недочёты. Ещё не сработались, так как у нас сменился состав.

После чемпионата мира в связи с изменением правил отныне в группе выступают не шесть гимнасток, как раньше, а только пять. Это - дополнительная сложность. Нет запасного человека, и, если у кого-то что-то болит, то "вылетает" одна гимнастка сразу из двух видов многоборья.

У нас в группе новая гимнастка, которую мы "вводим" в команду. Это -Анастасия Близнюк (олимпийская чемпионка в групповом многоборье). Это наш первый старт в новом составе. Будем работать, и мы знаем, над чем. Больше будем делать прогонов, пока их было маловато.

Ошибки, допущенные на этом турнире как раз и случились из-за того, что очень мало работаем в новом составе. Не отработано всё до автоматизма. Это первый старт в данном составе, и время до следующих стартов ещё есть. Надо доработать всё, чтобы выступать чисто.

От неудач мы научились и физически, и психологически оправляться быстро. Вместе с тренерами сразу начали думать: в чём причина, где нужно доработать, что нужно поменять. Коллективная работа идёт непрерывно и полным ходом Через два дня после этого турнира мы отправляемся в Финляндию, где нас ждут очередные соревнования.

Обе наши программы - и один, и второй вид - будут представлены на Олимпиаде. Музыку точно не поменяем, может, в композиции что-то изменим. Тренеры либо кое-что упростят, а, может, усложнят. Следующие старты помогут принять решение. В целом же то, что вы видели в Москве, это - олимпийская программа.

ИА "Стадион", Александр Бармин

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
15:15 22.02.2016
Маргарита Мамун: Хотелось пройти многоборье лучше, но теперь будет над чем работать

Маргарита Мамун, победительница в упражнениях с мячом и булавами прокомментировала свое выступление на турнире "Гран-при Москва-2016".

Спортивный хронограф
Сегодня, 18 января

1924 г. — родилась Нина МАКСИМОВА (баскетбол)

1928 г. — родился Александр ГОМЕЛЬСКИЙ (баскетбол)

1938 г. — родился Анатолий КОЛЕСОВ (борьба вольная, борьба греко-римская)

1940 г. — родился Александр АЛЬМЕТОВ (хоккей)

1946 г. — родился Борис ПОДЛИВАЕВ (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх