Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Гимнастка Александра Содатова о начале олимпийского сезона: Претензии к самой себе у меня есть

58 - Внутреняя страница новости

<p><strong>Александра Содатова</strong>, победительница в многоборье и в упражнениях с обручем и с мячом, прокомментировала свое выступление на турнире &quot;Гран-при Москва-2016&quot;.</p>

13:1422.02.2016

Александра Содатова, победительница в многоборье и в упражнениях с обручем и с мячом, прокомментировала корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину свое выступление на турнире "Гран-при Москва-2016" .

- Хотя я и выиграла три высшие награды из пяти возможных, к пику своей спортивной формы ещё не подошла. Скорее, наоборот.- сезон только начался. Вот и ошиблась в заключительном виде, когда разыгрывались медали в упражнении с лентой. Просто подустала во второй половине упражнения: плохо выбросила ленту, зацепила её за ногу - я мокрая была. Редко бывают такие ошибки. Можно сказать - в первый раз. Просто обидно, что не на сложном каком-то элементе, требующем высокого мастерства, а на самом обычном движении. Даже потерять за площадкой предмет на сложном элементе не так обидно. .

Претензии к самой себе у меня есть ко всем выступлениям, даже принёсшим победы. Причём, эти претензии - к каждому виду и даже к каждому элементу. Хотя я была собрана, но ошибки, конечно, были. Везде. Может. они не так заметны были зрителям, а, может, даже и судьям. Зато мне и моему тренеру, если учесть, что мы каждый день шлифуем программу, заметна каждая мелочь. В воскресенье, когда мы соревновались в отдельных видах, я, может, выступила даже лучше в каких-то моментах. нежели днём раньше, когда победила в многоборье.

Рада, что тренируюсь и соревнуюсь с такими нашими лидерами, как Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. Стараюсь тянуться за ними, и это мне всегда помогает. Думаю, и им со мной интересно. Поддерживаем друг друга и в зале, и вне его.

Первым моим кумиром в гимнастике была Ольга Капранова - влюбилась в неё как в гимнастку с первого взгляда. Позднее, когда подросла и стала наблюдать за другими гимнастками, мне стала очень нравиться Алина Кабаева - своим характером, эмоциями. Даже если у неё что-то не получалось, она всегда улыбалась. Стараюсь быть похожей на неё.

ИА "Стадион", Александр Бармин

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
15:15 22.02.2016
Маргарита Мамун: Хотелось пройти многоборье лучше, но теперь будет над чем работать

Маргарита Мамун, победительница в упражнениях с мячом и булавами прокомментировала свое выступление на турнире "Гран-при Москва-2016".

Спортивный хронограф
Сегодня, 18 января

1924 г. — родилась Нина МАКСИМОВА (баскетбол)

1928 г. — родился Александр ГОМЕЛЬСКИЙ (баскетбол)

1938 г. — родился Анатолий КОЛЕСОВ (борьба вольная, борьба греко-римская)

1940 г. — родился Александр АЛЬМЕТОВ (хоккей)

1946 г. — родился Борис ПОДЛИВАЕВ (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх