Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Вильчинский: "Сибирь" прерывает серию из шести поражений

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Торпедо&quot; - &quot;Сибирь&quot; 4:5 (1:1, 2:2, 1:1, 0:0, 0:1).</p>

16:3520.10.2023

20 октября новосибирская "Сибирь" обыгрывает в Нижнем Новгороде в серии послематчевых бросков местное "Торпедо" в очередном матче регулярного чемпионата ФОНБЕТ- Континентальной хоккейной лиги сезона 2023/24 со счётом 5:4 и прерывает серию из шести поражений.

Команды подошли к отчётному матчу не в лучшем настроении. Сибиряки попали в полосу турбулентности во всех смыслах этого слова. Из-за обрушившегося на Нижний Новгород снегопада рейс команды был перенаправлен из Москвы в Казань, что в плотном календаре КХЛ, где для восстановления дорога каждая минута между матчами, грозит элементарным физическим проседанием по ходу игры, перед которой подобные эпизоды случаются. Потом, конечно, борт новосибирцев благополучно прибыл в столицу Приволжья, но расписанный по минутам предигровой график был полностью разбалансирован. И это при том, когда каждое очко в турнирной таблице на вес золота после шести поражений подряд, настигших команду Дэвида Немировски в октябре!

Хозяева льда в последних матчах тоже не могут похвастаться прежним темпом набора очков. После феерической победы 7:1 в Москве над "Динамо" последовали досадные домашние поражения от "Спартака" и "Северстали" с общим счётом 2:8. И нельзя сказать, что торпедовцы в этих играх в чём-то кардинально уступали своим оппонентам. Но куда-то исчез кураж в завершении атак, к которому уже успели приучить публику молодые ребята Игоря Ларионова. Что делать! Молодости свойственна волнообразность во всех делах. И спорт в целом, а хоккей в частности, здесь не исключение.

Перед началом поединка стало понятно, что сегодня в очередной раз на площадку не смогут выйти травмированные игроки хозяев более старшего возраста по сравнению с основным контингентом. Это Николай Коваленко и Сергей Гончарук, которые являются "цементирующим раствором", позволяющим команде проводить не только быстрые и лихие, но и конструктивные комбинации. Но Игорь Ларионов за 15 месяцев своей работы в Нижнем Новгороде уже сумел приучить нас к тому, что в его команде всегда найдётся хоккеист, готовый выстрелить в нужное время в нужном месте. Поэтому перед началом встречи была уверенность, что скорее нижегородцы прервут свою серию из двух поражений, чем сибиряки из шести.

И начало встречи полностью подтвердило это предположение. Не успела шайба после стартового вбрасывания упасть на лёд, как в штрафной бокс за задержку соперника отправляется самый креативный хоккеист "Сибири" Тейлор Бек. Проходит всего 11 секунд и Денис Ян вколачивает шайбу в сетку ворот Антона Красоткина! 1:0. Торпедовцы продолжают владеть инициативой, но в середине периода пропускают контратаку, и после идеального паса от Тейлора Бека Егор Климович забрасывает свою первую шайбу в КХЛ. 1:1.

Дальше игра идёт с обоюдными шансами, но счёт на табло остаётся без изменений.

Второй период подарил зрителям ДС "Нагорный" голевую феерию. Команды, как и в первые 20 минут, продолжали игру без средней зоны, поочерёдно накатываясь на ворота друг друга, и по два раза с каждой стороны отметились заброшенными шайбами. Вначале преуспели автозаводцы, вырвавшиеся вперёд после расторопных действий Антона Сизова на чужом пятачке и великолепном перехвате шайбы Василием Атанасовым, позволившим ему при игре в меньшинстве убежать один на один с вратарём соперника и красиво завершить сольный проход. 3:1

А после этого был продемонстрирован сибирский характер, позволивший команде Дэвида Немировски достаточно быстро вернуться в игру. За пять минут до перерыва Владимир Бутузов выковырял шайбу у атакующего соперника, направил её Николаю Прохоркину, устремился в зону соперника, получил обратный пас и чётко поразил ворота Адама Хуски. 3:2. После этого заметно занервничавшие нижегородцы хватают два подряд необязательных удаления, и гости чётко и уверенно используют формат 5х3. Шайба в воротах после выстрела Энди Андреоффа, и 3:3 на табло.

Надо отдать должно хозяевам. За несколько секунд до конца второй трети матча они усилиями Игоря Ларионова-младшего снова выходят вперёд, но судьи после быстрого просмотра видео определяют "помеху вратарю".

Это не смутило волжан. И в третьем периоде они усилиями Владислава Фирстова сразу же забрасывают четвертую шайбу, продолжают владеть инициативой и без особых проблем ведут этот динамичный поединок к своей победе. Время на табло тает, а шайба по-прежнему в зоне "Сибири". И вот уже кажется, что столь необходимые для поддержания боевого духа молодой команды два очка ложатся в копилку нижегородцев! Но тут тренер гостей берёт тайм-аут и даёт отдышаться своим лидерам, настраивая их на финальный штурм в формате 6х5. Эта заключительная двух минутка всклочила в себя столько же эмоций, сколько и предыдущие 58! Чего стоит только промах по пустым воротам Максима Летунова, не сумевшего поразить цель, когда проще было попасть, чем промахнуться. А потом Кирилл Воронин не сумеет выбросить шайбу из своей зоны, сибиряки начнут последний штурм, и Егор Аланов найдёт неприкрытого никем Тейлора Бека, сравнявшего счёт за 17 секунд до конца основного времени. 4:4.

Овертайм счёт основного времени не изменит. А в серии бросков гости реализовали три попытки из трёх, тогда как хозяева ворота Антона Красоткина так и не распечатали. 5:4.

Новосибирцы прерывают серию из шести поражений и в хорошем настроении снова отправляются в Казань, теперь уже не по причинам метеоусловий, а на календарный матч с "Ак Бапрсом", который состоится 21 октября.

Торпедовцы же терпят пятое подряд домашнее поражение, которое, думаю, не должно что-то принципиально изменить в их игре и мотивации. Нижегородцы по-прежнему будут гнуть свою линию, считая, что лучшая защита – это нападение! И здесь я с ними солидарен!

"Торпедо" - "Сибирь" 4:5 (1:1, 2:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:

1:0 Ян (Фирстов, Силаев), 01:20, ГБ

1:1 Климович (Бек, Ахияров), 11:04

2:1 Сизов (Белевич, Ураков), 26:34

3:1 Атанасов (Летунов), 31:17, ГМ

3:2 Бутузов (Прохоркин), 34:59

3:3 Андреофф (Бек, Прохоркин), 37:24, ГБ

4:3 Фирстов (Ларионов, Орлов), 47:41

4:4 Бек (Аланов, Бутузов), 59:43

4:5 Прохоркин, 65:00, Решающий буллит

Вратари: Хуска - Красоткин

Статистика матча: Броски: 64-49 ; Броски в створ: 37-24 ; Голы: 4-4 ; Вбрасывания: 30-29 ; Блокированные броски: 11-13 ; Силовые приемы: 14-25 ; Отборы: 4-6 ; Потери: 4-7 ; Перехваты: 6-9 ; Время в атаке: 17:02-14:19 ; Штраф: 10-12

Сергей Вильчинский

Фото – автора

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 марта

1937 г. — родился Владимир БАЛАБИН (шашки)

1937 г. — родился Геннадий КАЛАКУЦКИЙ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1940 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1942 г. — родился Иван КАРЕТНИКОВ (плавание)

1942 г. — родился Валерий ШТЕЙНБАХ (фехтование)

читать далее
Наверх