Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Треть японцев выступает за отмену Олимпиады в Токио из-за пандемии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Согласно опросу, 23,9% жителей страны выступили за проведение Игр летом следующего года.</p>

11:0620.07.2020

По меньшей мере 33,7% жителей Японии считают необходимым отменить перенесенные на следующий год летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио из-за ситуации с пандемией коронавируса. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье данные социологического опроса, проведенного агентством Kyodo.

Еще 36,4% опрошенных выступили за повторную отсрочку проведения соревнований. В то же время 23,9% жителей страны высказали мнение, что Игры должны состояться летом следующего года. Опрос проводился с 17 по 19 июля по мобильным и стационарным телефонам методом случайной выборки. Число респондентов не указывается.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр "Токио-2020" будет сохранено.

В июне оргкомитет Игр в Токио официально выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Планируется, что они будут организованы на основе трех базовых принципов - обеспечение безопасной обстановки, минимизация расходов, необходимая для понимания со стороны жителей Токио, а также упрощение формата проведения Игр с целью сделать их более безопасными.

Вместе с тем глава оргкомитета "Токио-2020" Ёсиро Мори ранее высказывал мнение, что если к лету 2021 года не удастся справиться с пандемией коронавируса, то Игры придется отменить. Председатель Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита отмечал, что какие-либо критерии для проведения Олимпиады пока не определены.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 октября

1948 г. — родился Андрей СУРАЙКИН (фигурное катание на коньках)

1949 г. — родилась Марионна БАТУТИТЕ (волейбол)

1949 г. — родился Валерий БОРЗОВ (легкая атлетика)

1949 г. — родился Владимир БЫКОВ (хоккей)

1952 г. — родился Владимир ЛАЗАРЕВ (теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх