Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России по хоккею провела первый матч в рамках подготовки к ЧМ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первая встреча с командой Швейцарии завершилась победой со счетом 5:2, вторая намечена на 20 апреля.</p>

10:0319.04.2019

Сборная России по хоккею переиграла команду Швейцарии со счетом 5:2 в матче Еврочелленджа, одержав первую победу в рамках подготовки к чемпионату мира под руководством Ильи Воробьева. Встреча прошла на ледовой арене "Шайба" в Сочи в присутствии 5658 зрителей. Об этом сообщает ТАСС.

В составе сборной России шайбы забросили Дамир Жафяров (11-я минута), Динар Хафизуллин (19), Александр Барабанов (36), Денис Алексеев (37) и Анатолий Голышев (58). У проигравших дважды отличился Алессио Бертаджиа (18, 40).

Сборная России под руководством Воробьева начала готовиться к чемпионату мира в понедельник на базе в подмосковном Новогорске. Две предыдущие недели сборы проводила олимпийская национальная команда (ближайший резерв основной сборной). Коллектив Олега Браташа одержала победы в двух товарищеских матчах с белорусами (4:1, 3:1) и в двух играх Еврочелленджа с французами (4:1, 2:0).

Лучшие игроки олимпийской сборной остались в составе и продолжили подготовку к мировому первенству, а места тех, кто проявил себя хуже, заняли хоккеисты петербургского СКА, уфимского "Салавата Юлаева" и три представителя клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Илья Любушкин ("Аризона") и Егор Яковлев ("Нью-Джерси") составили первую пару защитников. Дебютный матч за сборную России провел вратарь "Нью-Йорк Рейнджерс" Александр Георгиев. Также первые встречи за национальную команду отыграли нападающие Жафяров, Антон Злобин, Богдан Якимов и защитники Артем Сергеев, Никита Черепанов.

В церемонии символического вбрасывания принял участие президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. За полчаса до начала встречи образовалось скопление автомобилей перед въездом на парковку арены, из-за чего некоторые болельщики не увидели первые минуты матча. Дворец заполнился только к середине стартового периода.

В Сочи сборная России прибыла за сутки до игры. В день матча команда провела традиционную раскатку, в которой приняли участие все хоккеисты, находящиеся на данный момент в расположении. В заявку на встречу не попали два защитника - Альберт Яруллин и Артем Зуб, а также вратарь Иван Бочаров. Таким образом, сборная России играла в 13 нападающих и 7 защитников.

"Мы исходим из того, как будем действовать на чемпионате мира. У нас уже крутятся такие мысли. Мы пока думаем - играть в семь защитников или в четыре пары. Будем исходить из того, кто будет в составе, сегодня решили опробовать вот такой вариант", - пояснил Воробьев после матча.

Сборная России на протяжении двух периодов полностью контролировала ход встречи и заслуженно выиграла каждый из отрезков с одинаковым счетом 2:1. Дважды российским хоккеистам удалось использовать численное преимущество, разыграв две абсолютно разные комбинации. Сначала Владимир Ткачев и Сергей Плотников вывели на щелчок Динара Хафизуллина, а во втором периоде те же Ткачев и Плотников благодаря двум передачам в одно касание ассистировали Александру Барабанову, который не промахнулся из выгодной позиции. Швейцарские хоккеисты контратаковали редко, но Бертаджиа двумя хорошими бросками немного испортил дебют Георгиеву.

"Ребята хорошо отработали на обеих сторонах площадки. Мы сегодня порадовали сочинских болельщиков, они не зря пришли на хоккей. Хорошо, что выиграли. Хоккей - игра ошибок, в любом матче есть то, что надо усиливать и улучшать", - отметил Воробьев.

Доволен качеством игры остался и президент ФХР Владислав Третьяк. "Красивая игра, открытый хоккей, сборная России создала много моментов. Хорошо действовали нападающие, было большое желание. Думаю, что все получили удовольствие, кроме швейцарцев", - сказал Третьяк.

Вратарь Георгиев мало знаком российским болельщикам, так как не выступал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). После игр за молодежные команды воскресенского "Химика" он в 18-летнем возрасте переехал в Финляндию, где на протяжении трех лет защищал цвета ТПС и СаПКо. В сезоне-2017/18 голкипер решил попробовать свои силы в НХЛ, но в основной состав "Нью-Йорк Рейнджерс" сразу не попал. Благодаря хорошим действиям в Американской хоккейной лиге (АХЛ) за "Хартфорд" (фарм-клуб "Рейнджерс") в конце сезона был вызван в главную команду и провел за нее 10 матчей.

Нынешний сезон Георгиев начинал уже вторым вратарем "Рейнджерс" после именитого шведа Хенрика Лундквиста. В завершившемся регулярном чемпионате он отыграл 33 матча, дважды завершив встречи без пропущенных шайб, а его команда одержала 13 побед. В игре со Швейцарцами вратарь сборной России отразил 17 из 19 бросков.

"Видно, что он профессионал. Ему сегодня было сложно играть, потому что не так много было бросков по его воротам. Но заметно, что он уже созревший профессиональный вратарь для сборной", - отметил Третьяк.

Россиянам надо прибавлять в борьбе

Несмотря на уверенную победу и качественную игру, по признанию хоккеистов российской сборной, им не удалось полностью осуществить все тренерские задумки. Плотников подчеркнул, что в следующих встречах команда должна пропускать меньше шайб, а также отметил, что в некоторых эпизодах, возможно, стоит действовать проще.

"Хотелось бы не пропускать, а так сыграли хорошо, постоянно атаковали и агрессивно действовали в своей зоне. Был небольшой перебор с передачами, думали красивее сыграть. Все хотят себя показать с лучшей стороны, поэтому демонстрируют не только борьбу и обыгрыш, но и хотят сделать эффектные передачи", - рассказал Плотников.

Автор одной из шайб Голышев также считает, что у российских хоккеистов были недочеты. "Борьба - единственный компонент, который нам сказали наладить. Мы сегодня временами проигрывали единоборства, подсаживались, и швейцарцы играли в нашей зоне. Это надо исправлять, нельзя сказать, что у нас все получалось, были и ошибки", - пояснил Голышев.

В субботу сборная России в Сочи еще раз сыграет с командой Швейцарии. Также в рамках Еврочелленджа подопечные Воробьева в Риге встретятся с командой Латвии, игры пройдут 24 и 25 апреля. С 1 по 5 мая команда примет участие в заключительном этапе Евротура - Чешских хоккейных играх. Чемпионат мира пройдет в Словакии с 10 по 26 мая.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6352021
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо)

1947 г. — родилась Любовь МУХАЧЕВА (ОСИПОВА) (лыжные гонки)

1952 г. — родился Павел СЕЛИВАНОВ (волейбол)

1953 г. — родился Николай БАЖУКОВ (лыжные гонки) весь список

Сегодня в новостях
Наверх