Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Жулин обратился к главе МОК с открытым письмом в защиту Этери Тутберидзе

58 - Внутреняя страница новости

<p>Жулин считает, что президент МОК&nbsp;Томас Бах не должен был учить тренера Тутберидзе манерам общения с Камилой.</p>

8:4219.02.2022

Тренер танцевального дуэта фигуристов Виктории Синициной и Никиты Кацалапова Александр Жулин упрекнул главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха за "жестокую и некорректную" позицию по отношению к фигуристке Камиле Валиевой и ее тренеру Этери Тутберидзе.

Об этом Жулин написал в открытом письме, которое опубликовал в Instagram.

Ранее 18 февраля Бах на брифинге заявил, что потрясен холодной встречей российской фигуристки Камилы Валиевой со стороны Тутберидзе после произвольной программы на Олимпийских играх в Пекине.

"Мне очень удивительна ваша реакция на поведение российского тренера Этери Тутберидзе после проката произвольной программы ее ученицы Камилы Валиевой. Вы пишете, что вы переживали за Камилу весь прокат, а реакция тренера была очень жесткой. Вы, пожалуйста, проанализируйте вашу позицию по отношению к женщине и юной девушке начиная с 8 февраля сего года. С позиции мужчины вы вели себя, на мой взгляд, жестоко и некорректно. По меньшей мере, не вам учить выдающегося тренера манерам", — написал Жулин.

Тренер призвал Баха обратить внимание на политику Всемирного антидопингового агентства WADA относительно препарата мельдоний, из-за которого многие российские спортсмены были дисквалифицированы, в их числе одна из воспитанниц Жулина Екатерина Боброва. Жулин считает, что препарат необходим для работы сердечной мышцы, и его запретили только потому, что не используют в западных странах.

"Очень многие российские спортсмены пострадали от этого "опаснейшего" препарата. Почему российские? Да просто он не популярен на Западе. Это не допинг. Вы знаете, как много молодых футболистов и хоккеистов погибают на тренировках от проблем с сердцем от огромных нагрузок? Видимо, нет. Вам бы посоветовать WADA придумать лекарство для поддержания сердечной мышцы, а не ловить несчастных спортсменов на всякой ерунде", — написал Жулин.

В заключительном пункте письма тренер призвал главу МОК обратить внимание на условия жизни спортсменов на Олимпиаде в Пекине, вместо того, чтобы критиковать российскую фигуристку и ее тренера.

"Это для меня была уже девятая подряд Олимпиада, и по настроению впечатления были такие, что я нахожусь на войне вместо праздника, причем с ужасной едой и житьем в отеле в полутора часах езды на каток. Конечно, я понимаю, что коронавирус очень этому поспособствовал, но вы, как президент, могли бы попробовать приложить максимум усилий и вернуть атмосферу праздника и счастья, как это было раньше, а вы, мне кажется, сильно увлеклись настроением девочки и женщины из России, которых и так уничтожали на каждом углу", — подытожил Жулин.

Валиева была лидером Олимпиады после короткой программы в индивидуальных соревнованиях. Но в произвольной допустила два падения и в итоге заняла четвертое место.

Валиева завоевала на Играх в Пекине золотую медаль в командном турнире.

После этого было объявлено, что в допинг-пробе 15-летней россиянки, взятой еще в декабре 2021 года, были обнаружены следы запрещенного вещества триметазидина.

МОК, WADA и Международный союз конькобежцев (ISU) подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), пытаясь оспорить допуск Валиевой к соревнованиям.

Однако CAS отклонил жалобы и признал россиянку полноправной участницей соревнований.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 октября

1931 г. — родилась Тамара РЫЛОВА (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Вячеслав ВЕДЕНИН (лыжные гонки)

1942 г. — родился Евгений ШКОЛЬНИКОВ (борьба вольная)

1944 г. — родился Василий РАСТОРГУЕВ (современное пятиборье, фехтование)

1945 г. — родился Федор ЩЕЛКОВ

читать далее
Наверх