Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Кириленко: У нас есть сборная, на которую приятно смотреть и за которую хочется болеть

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Российской Федерации баскетбола Андрей Кириленко подвел итоги выступления сборной России на Евробаскете-2017.</p>

13:0518.09.2017

Президент Российской Федерации баскетбола Андрей Кириленко подвел итоги выступления сборной России на Евробаскете-2017.

— Хочу поздравить всех наших болельщиков! Действительно, на этом турнире свершилось то, что я очень ждал от этой команды и то, к чему мы шли два года. Это команда, за которую хочется болеть, за которую приятно переживать и которая может выиграть в любом матче у любого соперника. А это как раз то, что нужно всем, кто любит баскетбол. Что мы в каждой игре имеем шанс победить.

Турнир был очень сложный. Сборная прошла его с невероятной концентрацией. И показала настоящий характер. В трех последних играх она позволяла соперникам уйти далеко вперед, но все равно возвращалась в игру. Мы показали, что можем играть в великолепный баскетбол со Шведом. А в последнем матче — что можем играть и без него. Это дорогого стоит. И команда действительно показывает нашему подрастающему поколению тот баскетбол, который мы хотим видеть. Это прекрасный пример – как нужно бороться, как представлять свою страну и лично себя в национальной команде. Когда у игроков нет безразличия, и все бьются до конца.

Греции мы уступали 13 очков, Сербии – 16, Испании – 18. Греков в четвертьфинале обыграли, а в двух других матчах, хоть это и не удалось, все равно возрождали интригу! Не хватило чуть-чуть, но это, увы, не считается. По игре и сербы, и испанцы, надо отдать им должное, переиграли нашу команду. И если бы мы все-таки победили в этих матчах, это было бы больше чудом, нежели закономерностью.

Хотел бы сказать, что сегодня мы увидели момент, который должен серьезно повлиять на становление нашей сборной. Когда у Леши Шведа игра шла не лучшим образом, команда сумела перестроиться и без его участия почти догнала испанцев. Таким образом, игроки поддержали своего лидера в непростой ситуации.

В любом случае хочу поздравить нашу команду с отличным выступлением! Пожелать каждому из ребят удачи в клубном сезоне. А дальше сделать следующий шаг. Впереди у нас – отборочный турнир к чемпионату мира. Я считаю, что у этой команды есть все шансы, чтобы не только попасть в финальную часть, но и выступить там успешно.

Спасибо всем за то, что они отдали свои силы и свое время национальной команде. И что никто не сачковал, а боролся до конца в любой ситуации. В результате сборная России показала серьезный, зрелый баскетбол.

— Главный тренер сборной Сергей Базаревич после матча за 3-е место сказал, что на какое-то время хочет закончить тренерскую работу.

— У Базаревича был контракт до конца Евробаскета. Сейчас мы вернемся в Москву и будет решать, что делать дальше. Я не знаю, какие у него планы.

Конечно, это был очень удачный турнир. И Сергей Валерьянович отлично сделал свою работу. Как тренер он зарекомендовал себя на очень высоком уровне. И показал всей Европе, что умеет создавать отличную команду.

Дальше будем разговаривать. Такие турниры очень энергозатратны. И я могу понять его сейчас: после его завершения наступает опустошение. Ему нужно какое-то время, чтобы собраться с мыслями и все проанализировать.

К тому же Базаревич должен зарабатывать деньги. С точки зрения финансов, мы не можем конкурировать с клубами. Но, конечно, хотим, чтобы он остался тренером сборной. В любом случае, огромное ему спасибо за те два года, которые он работал с командой. Она показала отличный результат. У нас есть сборная, на которую приятно смотреть и за которую хочется болеть. И в этом его большая заслуга.

Эта команда влюбила в себя. В ее отличную игру каждый вложил свою душу. И это не зависит от итогового результата. Даже если бы мы вылетели в 1/8 финала, сборная России показала достойную игру.

— В течение Евробаскета армия болельщиков сборной России заметно увеличилась.

— Огромное спасибо всем, кто поддерживал команду в Стамбуле. И всем, кто болел за нас у телевизоров. Спасибо всем, кто вкладывал в нашу сборную частичку самого себя. Начиная от того персонала, который обслуживал игроков, тренерского штаба, скаутов, и заканчивая нашим офисом. Успешное выступление команды – это и их заслуга.

И, конечно, хочу искренне поблагодарить всех наших партнеров. Тех, кто начинал с нами эту историю – Mail.Ru Group, "Аэрофлот", Warface. Лично Алишера Бурхановича Усманова и Валерия Джековича Казикаева. Два года назад они ни не испугались нездоровой атмосферы, которая была в Российской Федерации Баскетбола и стали нас поддерживать. И эта поддержка оказалась ключевой для сборной России. Во многом благодаря им, эта двухлетняя история, в течение которой они всегда были с нами, вылилась в отличный результат.

Источник новости: russiabasket.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 октября

1929 г. — родился Лев ЯШИН (футбол)

1944 г. — родился Александр КАЛИНИН (конькобежный спорт)

1950 г. — родился Виктор ЗВЯГИНЦЕВ (футбол)

1961 г. — родился Сергей КЛЕВЦОВ (легкая атлетика)

1962 г. — родился Олег МАКАРОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх