Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олимпийский огонь в Костроме повезут на тройке с легендарным русским рысаком Лидером во главе

58 - Внутреняя страница новости

<p>В эстафете олимпийского огня в Костроме 18 октября будут этапы, где факел повезут на тройке. Это главная улица областной столицы &ndash; Советская и участок вокруг Ипатия. Костромские упряжки считаются одними из самых лучших в стране.</p>

19:4517.10.2013

В эстафете олимпийского огня в Костроме 18 октября будут этапы, где факел повезут на тройке. Это главная улица областной столицы – Советская и участок вокруг Ипатия. Костромские упряжки считаются одними из самых лучших в стране. С предложением об участии тройки в эстафете в олимпийский комитет обратилось содружество российского коневодства. В итоге честь везти факел доверили двукратному чемпиону России в этом виде спорта костромичу Евгению Морозову.

Свою тройку двукратный чемпион России Евгений Морозов теперь запрягает каждое утро. Перед олимпийским забегом, до которого осталось всего несколько дней, лошадям необходимы тренировки. Кони должны быть в хорошей форме. Во главе тройки легендарный русский рысак Лидер. Именно он принес своему наезднику Евгению Морозову все громкие победы. Основная задача, — говорит Евгений Николаевич, - научить Лидера бежать тихо.

Евгений Морозов, двукратный чемпион России: "Одно дело она на дорожке за приз бежит и должна обгонять других, а сейчас у нас цель совсем другая. Достойно спокойно провезти. Лошадь честная, с характером с бойцовским. Не любит уступать, не любит проигрывать".

Уроки тихой езды Лидер усваивает быстро. Придерживает и своих пристяжных, американских рысаков Коралла и Дакара. Они тоже не раз отличались на соревнованиях. Поэтому их и включили в состав олимпийской тройки. Факелоносцы сядут в нее на Октябрьской площади. И поедут по улице Советской до главной городской площади — Сусанинской. Здесь от олимпийского факела будет зажжен городской олимпийский огонь. После чего тройка вновь доставит факелоносцев на Октябрьскую площадь. Дальнейший маршрут огня — по набережной Волги к Ипатьевскому монастырю. У его стен огонь вновь встретят костромские конники. Кроме тройки ипподром предоставляет еще и экипаж для театрального действа. В нем вместе с факелоносцами вокруг монастыря поедет императрица Екатерина вторая. Правда, в какой именно карете, на ипподроме еще не решили.

Анатолий Шмелев, директор костромского ипподрома: "Как вариант у нас ландо открытое, оно более современное. Вот эта карета более соответствует по времени, может быть, вот этот вариант понравится организаторам. Будут еще несколько вариантов, которые нам предоставят наши коллеги из Ярославля и Иваново".

Участие в олимпийской эстафете — большая честь, говорят костромские конники. И большая ответственность. Так что впереди ещё день усиленных тренировок, сообщают Вести.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
14:21 22.10.2013
Дмитрий Чернышенко опроверг факт взрыва Олимпийского факела в руках у подростка

Президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко опроверг факт "взрыва факела эстафеты олимпийского огня в руках 13-летней девочки".

Спортивный хронограф
Сегодня, 5 августа

1931 г. — родился Владимир РОДИЧЕНКО (легкая атлетика)

1932 г. — родилась Зинаида СМОЛЬЯНИНОВА (КУЗЬКИНА) (волейбол)

1937 г. — родился Александр БАННИКОВ (баскетбол)

1939 г. — родилась Инесса ПИВОВАРОВА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх