Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вице-президент МОК: "Ожидаю, что IAAF оставит в силе отстранение российской команды"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс ожидает, что IAAF оставит в силе запрет в отношении российских спортсменов на участие в ОИ-2016.</p>

12:0017.06.2016

Вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс ожидает, что IAAF оставит в силе запрет в отношении российских спортсменов на участие в ОИ-2016.

"Я ожидаю, что IAAF оставит отстранение российской команды в силе. Думаю, со стороны Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) также могут последовать санкции в отношении России. Было много положительны допинг-проб у россиян после перепроверки Лондона-2012.
На следующей неделе мы обсудим возможность выступления отдельных спортсменов на Олимпиаде. Я явлюсь президентом Спортивного арбитражного суда (CAS) и думаю, чтобы избежать возможных апелляций, возможно допустить некоторых атлетов до Игр", – приводит Reuters слова Коутса.

В пятницу в Вене будет принято решение об участии российских легкоатлетов в ОИ-2016 в Бразилии

Напомним, что сегодня Джон Коутс как глава НОК Австралии вручил своему соотечественнику Джареду Талленту золото в ходьбе на 50 км на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Спотсмен финишировал на дистанции вторым, но россиянин Сергей Кирдяпкин был впоследствии лишен золотой медали из-за допинга. 

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства. Совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации.

После этого IAAF сообщила о создании инспекционной группы, которая оценивает ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы были обнародованы в ходе заседания совета IAAF в Монако в марте. Окончательное решение по восстановлению ВФЛА в IAAF будет принято на следующем совете международной организации 17 июня. В том случае, если ВФЛА не будет восстановлена в качестве члена IAAF, российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 апреля

1916 г. — родился Григорий ФЕДОТОВ (футбол)

1922 г. — родился Борис ПЕТРОВ

1925 г. — родился Юрий ЛИТУЕВ (легкая атлетика)

1942 г. — родился Феликс МИХАЙЛОВ (водное поло, плавание)

1945 г. — родилась Вера ДУЮНОВА (ГАЛУШКА) (волейбол)

читать далее
Наверх