Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Динамо" реабилитируется в Братском Кубке

58 - Внутреняя страница новости

<p>Братский Кубок. Москва. Петровский парк. 2-й тур. &quot;Динамо&quot; 2:0 ОФК (Белград).<o:p></o:p></p>

19:5607.07.2024

Встречу посетили многие известные персоны: Красич, Дзагоев, Черчесов, Матерацци и Трезеге. 18 лет назад двое последних "рубились" в Финале Мундиаля, который проходил на полях Германии.

Братский Кубок. Москва. Петровский парк. 2-й тур. "Динамо" 2:0 ОФК (Белград). Голы: Тюкавин, Гладышев.

Нижегородский арбитр Егор Егоров дал свисток к началу российско-сербского противостояния на стадионе имени Льва Яшина, и динамовцы в этот раз не подкачали – победили белградский ОФК.

Хотя первыми могли и гости отличится. Привоз от юного Окишора, перехват серба Кахвича и только выбежавший далеко из ворот Лунев помог динамовцам избежать позора – универсальный подкат от вратаря московского клуба был идеальным.

После этого хозяева прочно забрали инициативу и мяч, не позволяя гостям создавать возле своих ворот практически ничего. За "Динамо" могли отличиться: Даса, который чуть не докрутил в дальнюю девятку с прострела Нгамалё, расчехлил свою "пушку страшную" Скопинцев, малость неточны также были удары от Фомина и Гладышева. Да и кипер гостевой команды трудился в поте лица: два спасения после "выстрелов" Муми – в учебники по вратарскому искусству.

Открыли счет голам динамовцы, правда, только на 38-й минуте. Тюкавин подстроился под подачу Окишора и снова филигранно пробил пяткой – кожаная сфера по пути в сетку белградских ворот нашла колено Дермановича, ну это уже, как говориться "их проблемы" - получилось очень красиво.

После перерыва "Динамо" много и агрессивно атаковало, а ОФК упражнялся в оборонных действиях. Сербы заработали угловой и москвичи их на этом поймали. Майсторович перехватил футбольный снаряд и отправив его на Гладышева. Динамовиц промчался как "Сапсан", пару раз финтами разбросал сосперников, и идеально уложил пятнистого в дальний угол. Это был "приговор".

Личка экспериментировал с составом: практику получили Лепский, Грулёв, Бессмертный, Макаров, Кутицкий, Назаренко и Лесовой, сменив Фернандеса, Тюкавина, Дасу, Нгамалё, Лаксальта, Гладышева и Окишора.

Сербы не остались в долгу: и по заменам, и по опасным моментам. Мог отличиться Станойлович, воспользовавшийся закидушкой от Акка – хозяев спас бросившийся в подкат Бессмертный. Затем Стоисавлевич замыкал головой подачу Илича – здесь уже свое искусство не последнего вратаря лиги продемонстрировал Лунёв. А уже в добавленное время Майсторович вынес мяч из пустых ворот. Белградцы вполне могли наказать москвичей за халатность в обороне – динамовцам в этот раз повезло.

Но и хозяева, кроме двух забитых голов, имели возможности отличиться: Назаренко с близкого расстояния пробил прямо в руки Поповичу, а Грулёв проверил на прочность перекладину.

07. 07. в 07.30 вечера ЦСКА принимает "Партизан" и имеет все шансы завоевать тот самый Братский Кубок.

Владимир Сабадаш

Фото – Екатерина Конкина

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх