Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ЦСКА выиграл Братский Кубок

58 - Внутреняя страница новости

<p>Братский Кубок. Москва. Песчаная. <span>ЦСКА 3:0 &quot;Партизан&quot; (Белград).<o:p></o:p></span></p>

ЦСКА выиграл Братский Кубок
15:1508.07.2024

На матче ЦСКА и сербского "Партизана" в рамках Братского Кубка присутствовало 24 935 зрителей. Это рекорд по посещаемости на "ВЭБ Арене" после того, как был введен Фан-айди. Так может уже пора задуматься о целесобразности введения "паспорта болельщика"?

Братский Кубок. Москва. Песчаная. ЦСКА 3:0 "Партизан" (Белград). Голы: Мусаев, 3, Келлвен, 51, Тошич, 89.

Народ не обманешь – как только нет Фан-айди, так и полная "коробочка", даже не смотря на то, что в столице стоит тропическая жара.

Армейцы начали встречу под свисток Павла Шадыханова с белградскими "партизанами" с места в карьер: уже на третьей минуте Круговой с левого края идеально выложил футбольный снаряд на ногу Облякову, Иван переадресовал кожаную сферу Файзуллаеву, Аббосбек прострелил на гол, но Чжун Ко выбил мяч, правда совсем не так как было нужно, и Мусаеву ничего не оставалось как отправить пятнистого в сетку ворот Стевановича.

Обе команды играли агрессивно, в атаку, не забывая об обороне. У гостей мало что получалось и на своей половине и на половине Акинфеева, а вот сербскому стражу ворот пришлось потрудиться. Игроки "Партизана" хоть и владели территориальным преимуществом, но оборона ЦСКА играли практически идеально.

Второй раз огорчить белградцев мог Чалов, когда отлично открылся в штрафной соперника между двумя игроками обороны "Партизана". Но первый удар Федора отразил вратарь сербов, причем сделал это в таком акробатическом этюде, которому мог бы позавидовать и лучший спортивный гимнаст, из какой бы страны он ни был. А повторный удар Чалов смазал.

После чаепития армейцы снова забили. Сверх активный Мусаев слева ворвался в штрафную площадь и из-под защитника геометрически верно вырезал траекторию полета футбольного глобуса. Но и Крунич приехал в Москву не за пирогами - вытянулся в струнку и отбил коварный удар армейца. Правда, прямо на Келлвена, которому не составило труда переправить мяч во второй раз в сербскую сетку.

Знаковое событие произошло на 58-й минуте: вратаря номер ОДИН здесь и сейчас Акинфеева заменил юный Владислав Тороп, который сумел достаточно быстро восстановиться от тяжелейшей травмы, которую получил в конце прошлого сезона в матче с "Зенитом". Трибуны рукоплескали обоим представителям вратарского цеха. Сербы конечно же попытались огорчить вышедшего сменщика Игоря Владимировича, но потуги их были беззубы и скромны – взятие цсковских ворот так и не последовало.

Закончилось все ну уж очень по-голливудски. За несколько минут до финального свистка на изумрудный газон арены на Песчаной вышла еще одна легенда ЦСКА - трехкратный чемпион России 37-летний Зоран Тошич, который и к "Партизану" имеет непосредственное отношение. Чалов выкатил круглого идеально для партнера и Тошичу проще было забить, чем промазать.

Заполненный стадион в едином порыве поблагодарил и Зорана и Федора и весь коллектив – Братский Кубок у ЦСКА!

Владимир Сабадаш

Фото – Роман Романов

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх