Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ПКР согласовал извещение CAS о вступлении в процесс между WADA и РУСАДА

58 - Внутреняя страница новости

<p>ОКР и ПКР&nbsp;согласились с рекомендациями наблюдательного совета РУСАДА о несогласии с решением и выразили готовность участвовать в процессе в CAS в качестве третьей заинтересованной стороны.</p>

14:3017.01.2020

Руководство Паралимпийского комитета России (ПКР) и представляющая интересы ПКР юридическая компания завершили согласование извещения Спортивного арбитражного суда (CAS) о вступлении в процесс между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), заявил председатель исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

"Руководство Паралимпийского комитета России и представляющая интересы Паралимпийского комитета России юридическая компания в настоящее время завершили согласование извещения (CAS) о вступлении в процесс, - сказал Рожков. - В ближайшее время документы будут переданы в CAS - в установленные (регламентом) сроки".

Исполком WADA 9 декабря единогласно отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в Спортивный арбитражный суд.

Олимпийский и Паралимпийский комитеты России (ОКР и ПКР) согласились с рекомендациями наблюдательного совета РУСАДА о несогласии с решением и выразили готовность участвовать в процессе в CAS в качестве третьей заинтересованной стороны. Интересы РУСАДА будет представлять Schellenberg Wittmer, ОКР по этому делу решил обратиться к услугам юриста Клода Рамони, представляющего швейцарскую компанию Libra Law, ПКР представит юридическая компания Bonnard Lawson Geneva.

Источник новости: https://rsport.ria.ru/20200116/1563511296.html
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 20:16, воскресенье, 19 января 2020 г. |
"когда бордель прогорает, надо менять не простыни. а девочек" (С) одеская мудрость.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 февраля

1931 г. — родился Игорь ПИСАРЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1938 г. — родился Станислав БЕЛИКОВ (футбол)

1942 г. — родилась Нелли ФОМИНЫХ (баскетбол)

1945 г. — родился Валерий СИЛАКОВ (санный спорт)

1949 г. — родился Геннадий КОРШИКОВ (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх