Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги I этапа КРАЙ КУРАЯ Гран-при России 2023/2024 по фигурному катанию

58 - Внутреняя страница новости

<p>13-16 октября в Уфе проходил I этап Ростелеком Гран При России КРАЙ КУРАЯ по фигурному катанию.</p>

12:2016.10.2023

13 - 16 октября в Уфе проходил I этап КРАЙ КУРАЯ Ростелеком Гран При России 2023/2024 по фигурному катанию. Об итогах турнира сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Мужское одиночное катание

Победителем первого этапа российской серии Гран-при "Край курая", набрав 289.37 баллов, стал Евгений Семененко. Роман Савосин завоевал серебро - 277.66. Андрей Мозалев - бронзу - 259.47 баллов.

Итоговая тройка призеров на Гран-при в Уфе осталась в таком же составе, что и после короткой программы. Единственным изменением стало то, что Роман Савосин и Евгений Семененко поменялись местами. Чемпион России Евгений Семененко подтвердил высокий статус. Ученик Алексея Мишина в произвольной программе исполнил чисто четыре четверных - ритбергер, тулуп в каскаде с тройным тулупом, сальхов и сольных тулуп.

На этом этапе состоялась премьера нового костюма спортсмена для произвольной на музыку из фильма "Ромео и Джульетта", который был скопирован по образу у Леонардо ди Карприо -- актера, исполнявшего главную роль. По словам Евгения, решение о смене костюма было принято после контрольных прокатов и оказалось оправданным, поскольку позволило лучше раскрыть его образ.

Лидер после короткой программы Роман Савосин, не выступавший достаточно долго на соревнованиях, в Уфе удивил. После старта Рома признался, что даже немного сожалеет, что не сумел удержаться на первой строчке. Программу на музыку Челентано, поставленную хореографом группы Анастасией Казаковой, спортсмен откатал с двумя четверными - тулупом и сальховом, на третьем четверном сальхове, который планировался в каскаде, ошибся. Тем не менее, по словам ученика Алексея Четверухина, для него попадание в призеры на Гран-при не стало сюрпризом, потому что сам чувствовал, что в хорошей форме. На самом деле, Роман заметно прибавил в артистизме, его катание стало более раскованным, зрелищным и заводным. Это стало настоящим возвращением.

Андрей Мозалев стал пятым после произвольной программы, но занял итоговое третье место. В прокате не все получилось, и причина, по словам Андрея в том, что надо более спокойно настраиваться на старт, но это приходит с опытом.

Макар Игнатов занял 4-е место, Глеб Лутфуллин - пятое, Даниил Постарнаков - шестое.

Женское одиночное катание

Аделия Петросян стала победительницей первого этапа российской серии Гран-при "Край курая" в Уфе, набрав 234.74 балла. Анна Фролова завоевала серебро - 210.88. Елизавета Куликова - бронзу - 199.21.

Аделия Петросян пошла в произвольной программе на три четверных - флип и два тулупа. Справилась не со всем, хотя на разминке демонстрировала хорошую готовность. Технически эта новая программа "Февраль" на музыку Левашкевича была самой сложной из того, что заявили участницы этапа. Перед спортсменкой группы Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова и Даниила Глейхенгауза стояла самая, пожалуй, сложная задача - бороться с собой. Поскольку это не совсем удалось, то, по словам Аделии, у нее нет чувства удовлетворения от сегодняшнего проката и она, скорее, не довольна, чем довольна собой. Остается одно - работать дальше.

Анна Фролова - фигуристка тренера Евгения Рукавицына начала сезон достаточно уверенно, как и прокаталась в произвольной программе на Гран-при в Уфе. Лишь в концовке Аня немного потеряла концентрацию и ошиблась. После выступления спортсменка призналась, что о совершенствовании технического контента будет разговаривать с тренерами. Но в любом случае очень важен тактический расклад на соревнованиях.

Елизавета Куликова, дебютировавшая по мастерам, также очень достойно справилась с произвольной программой. Спортсменка рассказала, что на данный момент постаралась выдать максимум, но подчеркнула: на данный момент. В планах у ученицы Светланы Соколовской восстановить четверной лутц, но на это нужно время.

София Захарова финишировала четвертой, Софья Важнова стала пятой, Мария Талалайкина -- шестая.

Танцы на льду

Танцевальная пара Елизавета Худайбердиева - Егор Базин выиграли первый этап российской серии Гран-при "Край курая" в Уфе, набрав за две программы 206.75 баллов. Ирина Хавронина - Девид Нарижный завоевали серебро - 196.68. Софья Леонтьева - Даниил Горелкин стали бронзовыми призерами - 186.78.

Действующие чемпионы России Елизавета Худайбердиева - Егор Базин позже признались, что получили удовлетворение от своего проката произвольной программы, но эмоциональный выплеск после ритм-танца был сильней. За достаточно непродолжительный срок в новой группе Александра Жулина ребята постарались поменять стиль и работа над этим продолжается. Кроме того, необходимо наработать физику, что от начала и до конца программа, что называется, звенела.

Начинать сезон всегда непросто, хотя, по словам Лизы, позади у них уже два старта, включая контрольные прокаты, которые они с Егором расценивают как первый соревновательный турнир. Спортсменка призналась, что если сравнивать с первым выступлением в "Мегаспорте", то в Уфе они с партнером были увереннее, лучше, но, как говорится, всегда есть над работать.

Ирина Хавронина и Девид Нарижный - спортсмены Дениса Самохина и Марии Боровиковой вышли на лед с произвольной программой с новым настроем и откатались очень хорошо. После ритм-танца Ира немного расчувствовалась, и это был выплеск эмоций после напряжения и предыдущих стартов, и в целом подготовки к сезону. Но, как объяснила фигуристка, у нее есть хорошая черта характера начинать новый день с чистого листа, забыв о пережитом и плохом. А этот раз ей еще очень помогла фигуристка Саша Бойкова, которая увидела комментарий Ирины после ритм-танца, и написала, что не стоит переживать, что всё получится, что они с Девидом отлично катались, что только начинают и дебютируют в этом сезоне как новый дуэт.

Софья Леонтьева и Даниил Горелкин, для которых выступление на Гран-при в Уфе стало первым на взрослом уровне, достойно справились со своей задачей. Во время проката произвольного танца у ребят случился казус: партнерша коньком порвала штрипку на брюках партнера. Тем не менее ученики Ирины Жук и Александра Свинина докатали свой новый танец, насыщенный интересными фишками и сложными поддержками.

Александра Прокопец и Александр Васькович заняли 4-е место, София Качушкина и Марк Волков стали пятыми, Ксения Краусова - Даниил Курочкин замкнули шестерку.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
14:30 26.12.2005

Ведущая российская фигуристка Ирина Слуцкая снялась с национального чемпионата страны, который стартует в понедельник в Казани из-за болезни...

Спортивный хронограф
Сегодня, 20 апреля

1946 г. — родился Леонид ЛОГИНОВ

1947 г. — родился Александр ВИЗЖАЧЕВ (волейбол)

1949 г. — родился Александр МАЛЬЦЕВ (хоккей)

1951 г. — родился Александр МИРЗОЯН (футбол)

1951 г. — родился Виктор ШАЛИМОВ (хоккей)

читать далее
Наверх