Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Борец греко-римского стиля Сергей Емелин вышел в финал ЧМ-2019 и завоевал олимпийскую лицензию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россияне пока завоевали три олимпийские лицензии из шести - к&nbsp;Артёму Суркову (до 67 кг) и Мусе Евлоеву (до 97 кг), сегодня добавился&nbsp;в весе до 60 кг - Сергей Емелин.</p>

14:2016.09.2019

16 сентября в Нур-Султане (Казахстан) продолжается розыгрыш медалей чемпионата мира по спортивной борьбе и лицензий на Игры в Токио-2020. Россияне пока завоевали три олимпийские лицензии из шести - ко вчерашним финалистам Артёму Суркову (до 67 кг) и Мусе Евлоеву (до 97 кг), сегодня добавилась лицензия в весе до 60 кг - Сергей Емелин досрочно одолев всех соперников вышел в финал. А вот в категориях до 77 и 130 кг у нас есть проблемы. Подробности - в обзоре WRESTRUS.RU.

Сергей Емелин проблем с соперниками пока не испытывает - всех выигрывает досрочно, используя свой коронный "накат". В полуфинале ему противостоял хозяин ковра Мирамбек Айнагулов, которого российский борец победил со счетом  - 8:0.  А главное, что Сергей Емелин добыл для России третью лицензию на Игры в Токио.

В весе до 77 кг случилась главная сенсация - проиграл Роман Власов казаху Дилмухамедову. Дилмухамедов пока держится в турнире - но чемпиона мира серба Немеша он победил, мягко говоря, со скрипом. Другой фаворит соревнований в этом весе олимпийский чемпион из Кореи Хьюнву Ким и вовсе лишился шансов получить лицензию на этом чемпионате мира - он в первом круге проиграл сопернику из Ирана Гераи, который в последствии уступил шведу Кессидису.

Что случилось с супертяжем Сергеем Семеновым - описать трудно. На табло даже мерцало 8:0 и досрочная победа, но челлендж от иранца вернул его в поединок. Затем Сергей, что называется, "поплыл" - он не был похож на себя и в итоге уступил. Гасемимондези пока что в сетке - и если он выйдет в финал, у Семенова завтра будет шанс завоевать для страны лицензию и медаль.

16 сентября, Нур-Султан, Казахстан.
Греко-римская борьба. Чемпионат мира-2019.

Составы полуфинальных пар.

До 60 кг.
Сергей Емелин (Россия) - Мирамбек Аингулов (Казахстан) - 8:0
Кеничиро Фумита (Япония) - Али Реза Неджати (Иран) - 10:0

До 77 кг.
Алекс Кессидис (Швеция) - Карапет Чалян (Армения) - 5:2
Тамаш Лоринц (Венгрия) - Асхат Дилмухамедов (Казахстан) - 1:1. Победу одержал Тамаш Лоринц
Роман Власов (Россия) проиграл в 1/8 финала казаху. 

До 130 кг.
Амир Мохаммадали Гасемимондези (Иран) - Оскар Пино Хиндс (Куба)
Эдуард Попп (Германия) - Риза Кайялп (Турция)
Сергей Семенов (Россия) проиграл в 1/8 финала иранцу. В случае его выхода в финал, Семенов будет бороться в утешительном турнире.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 июля

1928 г. — родился Борис КУЗНЕЦОВ (футбол)

1932 г. — родился Анатолий ИСАЕВ (футбол)

1936 г. — родился Александр ПАВЛОВСКИЙ (фехтование)

1941 г. — родился Олег ЛАПКИН (стрельба пулевая)

1945 г. — родился Владимир АНДРЕЕВ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх