Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России - бронзовый призёр в мужской эстафете на чемпионате мира в шведском Эстерсунде

58 - Внутреняя страница новости

<p>За день до окончания чемпионата мира в активе сборной России уже две медали: серебро и бронза.</p>

2:4717.03.2019

Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов завоевали бронзовые медали в эстафете, сообщает пресс-служба СБР.

Мужская сборная России совершила невероятный рывок на пьедестал, отыграв по ходу эстафеты более минуты отставания от призовой тройки и поднявшись с 13–го места. Для стартовавших на первых двух этапов Матвея Елисеева и Никиты Поршнева эти награды стали первыми на чемпионатах мира. При этом дебютант сборной команды Поршнев впервые бежал эстафету на таком уровне.

Маленький спортивный подвиг совершил на своём этапе Александр Логинов, сумевший поднять команду с восьмого места на третье. При этом впервые в этом сезоне он не использовал ни одного дополнительного патрона на решающем этапе эстафеты. Уверенную победу в гонке одержали финишировавшие с флагом норвежцы. Серебро досталось сборной Германии, а для пятикратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада гонка завершилась крахом. С двумя кругами штрафа он лишил команду шансов на медали.

За день до окончания чемпионата мира в активе сборной России уже две медали: серебро и бронза. Этот результат можно считать одним из лучших в последние годы, так как с 2011 года наша команда никогда не выигрывала более двух наград на чемпионате мира.

Ранее на чемпионате мира в Эстерсунде женская сборная России в составе Евгении Павловой, Светланы Мироновой, Ульяны Кайшевой и Екатерины Юрловой-Перхт заняла пятое место в эстафете.

12 дополнительных патронов помешали россиянкам попасть на пьедестал, но до последнего огневого рубежа наша команда сохраняла шансы на завоевание медалей. Юрлова-Перхт на последнем круге пропустила вперёд немку Лауру Дальмайер, но сократила отставание от третьего места до восьми секунд.

Победу уже в третьей эстафете на этом чемпионате мира одержала сборная Норвегии. На решающем огневом рубеже Марте Рейселанн взяла верх над шведкой Ханной Эберг, которая вместе с подругами по команде повторила серебряный успех Олимпийских игр. Бронзовые награды завоевали подопечные российского тренера Андрея Прокунина из сборной Украины.

Источник новости: http://biathlonrus.com
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол)

1940 г. — родился Вячеслав ДРЯГИН (лыжное двоеборье)

1941 г. — родился Юрий СМОЛЯКОВ (фехтование)

1949 г. — родился Геннадий ДРОБИНИН (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх