Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Москве прошло I заседание комиссии Россоюза промышленников и предпринимателей спортиндустрии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский союз промышленников и предпринимателей пришел в спортивную индустрию всерьез и надолго.</p>

16:3015.12.2019

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) пришел в спортивную индустрию всерьез и надолго.

10 декабря в Москве состоялось первое заседание Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по спортивной индустрии. В первом заседании комиссии принял участие президент Ассоциации "Саморегулируемая организация Отраслевое объединение производителей в сфере физической культуры и спорта" (СРО "Промспорт") Быканов Николай Степанович.

Целью организации этой комиссии является создание с помощью РСПП законодательных, общественно-политических, научно-технических предпосылок направленных на развитие рыночных механизмов в спортивной деятельности, финансовую устойчивость способствующую развитию спортивной отрасли экономики, физической культуры и спорта России по мировым стандартам.

Задачи настоящей Комиссии:

1. Выработка и подготовка предложений, направленных на снижение необоснованных административных барьеров для развития и привлечения инвестиций в сферу спорта (спортивный бизнес), стимулирование предпринимательской инициативы в сфере спорта.

2. Консолидация субъектов хозяйствования и субъектов власти на площадке РСПП для решения вопросов гармонизации взаимных интересов по развитию спортивной отрасли физической культуры и спорта в интересах России.

3. Выработка и подготовка предложений и инициатив РСПП в сфере применения механизмов активного взаимодействия бизнеса и власти для развития спорта.

4. Содействие в создании условий для соблюдения баланса интересов общества, власти и бизнеса в сфере спорта.

5. Консолидирование усилий членов РСПП, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса спортивного бизнеса и российского спорта в стране и в мире.

6. Осуществление взаимодействия с межведомственными комиссиями и комитетами по развитию физической культуры и спорта, экспертным сообществом и общественными организациями спортивного профиля.

7. Обеспечение возможности рабочего диалога между компаниями - членами РСПП и субъектами власти по вопросам взаимовыгодного сотрудничества для развития спортивной индустрии, физической культуры и спорта в России.

8. Содействие разработке и внедрению новых управленческих механизмов в области физической культуры и спорта.

9. Содействие в организации встреч деловых кругов, отраслевых и межотраслевых совещаний и иных мероприятий в целях улучшения взаимодействия бизнеса и власти в вопросах развития конкурентоспособности российского спортивного бизнеса и дальнейшего притока капитала в данный вид деятельности.

10. Рассмотрение вопросов бюджетной и внебюджетной поддержки спорта и подготовка предложений по созданию благоприятных инвестиционных условий для его развития.

11. Проведение экспертизы проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов по вопросам физической культуры и спорта, подготовка соответствующих предложений.

12. Информирование предпринимателей и промышленников, членов Бюро, членов Правления, Президента РСПП и государственные органы по вопросам взаимодействия власти и бизнеса в сфере физической культуры и спорта.

13. Содействие эффективному внедрению в практику хозяйствования предприятий – членов РСПП корпоративной социальной ответственности.

14. Мониторинг факторов, оказывающих влияние на развитие плодотворного взаимодействия бизнеса и власти, возможностей применения новых управленческих технологий в сфере спорта, содействие реструктуризации и модернизации инфраструктуры российского спорта.

15. Анализ развития спортивной индустрии на федеральном и региональном уровнях.

16. Установление контактов и организация сотрудничества с международными и национальными спортивными союзами, ассоциациями, объединениями предпринимателей и отдельными компаниями спортивной отрасли зарубежных стран.

17. Содействие российским организациям в ознакомлении, использовании и распространении передового опыта развития взаимодействия в сфере спорта.

18. Подготовка предложений по организации и участию в работе выставок, конференций, семинаров, симпозиумов и других мероприятий по направлениям деятельности Комиссии.

19. Содействие координации предпринимательской и инновационной деятельности предприятий и организаций участвующих в развитии спортивной индустрии, физической культуры и спорта России.

20. Привлечение научных организации для исследования проблем в спортивной индустрии, физической культуре и спорте в России и за рубежом.

21. Содействие в продвижении значимых проектов и решений в сфере физической культуры и спорта.

22. Создавать условия для соблюдения баланса интересов общества, власти и бизнеса в сфере спортивной индустрии, физической культуры и спорта России.

23. Формировать положительный имидж РСПП, повышать авторитетность организации в глазах Президента Российской Федерации, Правительства, Совета Федерации, Государственной Думы, российского и международного сообщества.

24. Принимать участие в мероприятиях смежных общественных и неправительственных организаций, затрагивающих вопросы развития спортивного индустрии, физической культуры и спорта.

25. Организовывать мероприятия, продвигающие принятую в РСПП концепцию развития спортивного бизнеса.

26. Продвигать практические наработки членов РСПП в области спортивной индустрии, спортивного бизнеса в общественную практику, делиться опытом, проводить мероприятия, пропагандирующие в обществе здоровый образ жизни.

27. Сформировать позицию РСПП по вопросам индустрии спорта, развития спортивного бизнеса, физической культуры и спорта для конструктивного диалога с органами законодательной и исполнительной власти, неправительственными и общественными организациями.

28. Разработать в РСПП предложения по основным принципам развития спортивного предпринимательства в России и представить на рассмотрение органам исполнительной и законодательной власти.

29. Содействовать членам РСПП в изысканиях, разработке и внедрении бизнес решений в сфере спорта.

Вы можете задать возникшие у Вас вопросы, написав по адресу: nbykanov@yandex.ru.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Персоны (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 февраля

1902 г. — родился Николай СТАРОСТИН (футбол)

1921 г. — родился Семен БЕЛИЦ-ГЕЙМАН (теннис)

1929 г. — родился Евгений САЛЬЦЫН (водное поло)

1930 г. — родился Владимир КЕСАРЕВ (футбол)

1933 г. — родилась Ирина БЕГЛЯКОВА (ЧЕЛНАЯ) (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх