Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Netflix анонсировал премьеру документального сериала "Мы - чемпионы" о сборной России по танцам с собаками

58 - Внутреняя страница новости

<p>Серия погружает зрителя в мир кинологии, дает возможность&nbsp;узнать больше о дрессировке и спорте с собаками.</p>

13:3015.11.2020

Netflix при поддержке Российской кинологической федерации изучил особенности
дрессировки собак-танцоров. На 17 ноября Netflix анонсировал премьеру нового документального сериала "Мы — чемпионы", повествующего о самых необычных соревнованиях по всему миру.

Съемочная группа во главе с автором и продюсером проекта Рэйном Уилсоном объездила весь мир в поисках людей, увлеченных необычными состязаниями. Каждая серия посвящена одному виду: от подготовки до золотой медали.

По словам Уилсона, цель этого сериала, не только рассказать о необычных состязаниях, но показать, что в любимом деле можно достичь небывалых высот, если всем сердцем к этому стремиться.

Одним из ярчайших эпизодов сериала "Мы — чемпионы" станет выпуск, посвященный состязаниям по танцам с собаками. Он рассказывает об Открытом чемпионате Европы по этой дисциплине, который проходил в 2019 году. Серия погружает зрителя в мир кинологии, дает возможность зрителю узнать больше о дрессировке и спорте с собаками.

Поскольку главными претендентами на победу в этом состязании были представители сборной России, съемочная группа приезжала в нашу страну, общалась с участниками команды, присутствовала на тренировках. Помощь в организации этих съемок оказала Российская кинологическая федерация (РКФ).

Как рассказал президент РКФ Владимир Голубев: "Танцы с собаками – очень красивый вид состязаний. Это сплав хореографии, дрессировки, а главное, – это гармония отношений между человеком и собакой. Мы были рады помочь коллегам погрузиться в такую удивительную дисциплину, рассказать им все тонкости и сложности. Популяризация спорта с собаками, как часть государственной политики в области развития массового спорта и спорта высших достижений, – это неотъемлемая задача Российской кинологической федерации. Состязания, которые проводит РКФ, дают людям стимул не просто выйти с со своим питомцем на прогулку, а научить его чему-то и научиться у него самому. Эта работа уже имеет свои результаты: сборные России признаны лучшими сразу по нескольким дисциплинам спорта с собаками, а несколько мировых спортивных состязаний пройдут в ближайшие годы именно в нашей стране. Я сейчас говорю о чемпионате Европы по танцам с собаками, который
перенесен на 2021 год из-за сложной эпидемиологической обстановки и чемпионате мира по аджилити – скоростному преодолению препятствий, который пройдёт в Москве в 2022 году".

Кстати, в 2019 сборная команда России стала абсолютным чемпионом Европы по танцам с собаками. 

Участников поздравили и журналисты, и президент РКФ Владимир Голубев. "На чемпионате, сидя на трибунах, я от души радовался и аплодировал каждый раз, когда наши девчонки поднимались на пьедестал, на любую ступеньку. Я был очень горд и за них, и за нашу страну. Они большие умницы и трудяги!"

Премьера первого сезона документального сериала "Мы — чемпионы" состоится 17 ноября на
видеосервисе Netflix. Сериал будет доступен на русском языке.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 января

1931 г. — родилась Галина ЗЫБИНА (легкая атлетика)

1933 г. — родился Юрий ЧЕСНОКОВ (волейбол)

1943 г. — родился Юрий СЕЛИХОВ (баскетбол)

1949 г. — родилась Жанна ГРОМОВА (фигурное катание на коньках)

1950 г. — родилась Алла БУТОВА (БУЯНОВА) (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх