Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Немецкий журналист: В допинг-пробе Дарьи Клишиной обнаружены следы ДНК от двух разных лиц

58 - Внутреняя страница новости

<p>В допинг-пробе российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной присутствуют следы ДНК двух человек, написал на своей странице в Twitter немецкий журналист Хайо Зеппельт.</p>

5:3615.08.2016

В допинг-пробе российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной присутствуют следы ДНК двух человек, написал на своей странице в Twitter немецкий журналист, автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт.

"На нескольких допинг-бутылках с мочой Клишиной обнаружены царапины, что может свидетельствовать манипуляциях. Также в ее пробах были обнаружены следы ДНК от двух разных лиц", — написал Зеппельт.

Ранее в воскресенье Зеппельт сообщил, что Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование в отношении министерства спорта России.

В субботу, 13 августа, стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила Клишину от участия в Олимпийских играх, несмотря на то, что ранее допустила ее.

Дисквалифицировать Клишину было решено после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном.

Спортсменка заявила, что никогда не употребляла допинг, назвав себя жертвой организаторов системы манипулирования спортом. Она подала апелляцию CAS.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде-2014 в Сочи.

После изучения доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. В итоге IAAF запретила всем российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде из-за дисквалификации национальной федерации. Исключение тогда было сделано только для Клишиной.

Источник новости: http://lenta.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (3):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол)

1931 г. — родилась Людмила ЕГОРОВА (СИНЕВА) (гимнастика спортивная)

1940 г. — родился Евгений КАРТАШОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родился Борис АШАСТИН (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх