Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Вяльбе: МОК на коленях будет умолять россиян вернуться

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вяльбе:&nbsp;&quot;Я уверена, что Бах, как бывший спортсмен, хотел бы, чтобы соревновались все&quot;</p>

15:3214.11.2023

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и высший состав организации не могут говорить о готовности допустить до Олимпийских игр все страны без исключения, но со временем они на коленях будут умолять россиян вернуться.

Такое мнение журналистам высказала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе на выставке-форуме "Россия" в Москве.

"Они же давно уже с этими двойными стандартами. То, что говорит сегодня Бах, не значит, что завтра это будут опять такие же повторенные слова, он может сказать что-то свое, что-то новое придумать. Последнее заявление было о том, что он не очень рад, что мы проводим турниры, что это может повлиять на репутацию и интерес к международным организациям, которые уже существуют давно. Мое глубокое убеждение, что Бах и не только он, но и высший состав МОК не имеют права сказать то, что они хотели бы сказать", - сказала Вяльбе.

"Я уверена, что он, как бывший спортсмен, хотел бы, чтобы соревновались все, но есть спонсоры, которые диктуют, что нужно делать. Поэтому нужно отменить Россию - они отменили. Но ничего, подождем, они сами приползут на коленях, еще умолять будут", - добавила Вяльбе.

В конце марта 2023 года МОК рекомендовал допускать российских и белорусских спортсменов до участия в международных соревнованиях только в нейтральном статусе, причем только тех, кто публично не высказывался в поддержку спецоперации на Украине и не связан с силовыми структурами. Также отмечалось, что российские и белорусские атлеты не должны быть представлены в командных видах спорта. В мае совет Международной федерации лыжного спорта и сноуборда продлил отстранение атлетов из России и Белоруссии.

Источник новости: https://tass.ru/sport/19279215
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх