Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Смирнов: У Норвегии надо учиться развивать лыжные виды, а не обвинять в наличии астматиков

58 - Внутреняя страница новости

<p>Почетный член Международного олимпийского комитета считает необходимым использовать опыт норвежских коллег по развитию в стране биатлона и лыжных гонок.</p>

12:3010.09.2020

Российские спортивные руководители должны использовать опыт норвежских коллег по развитию в стране биатлона и лыжных гонок, а не объяснять их успехи наличием в национальных сборных спортсменов-астматиков. Такое мнение ТАСС высказал почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов.

Норвежские лыжники одержали победы практически во всех гонках на чемпионате мира 2019 года в австрийском Зефельде. Наибольшее число наград они завоевали и на последнем чемпионате мира по биатлону. Победили они в медальном зачете и на зимней Олимпиаде 2018 года. В России норвежцев часто обвиняют в привлечении к выступлению за сборные страдающих астмой спортсменов, которые благодаря терапевтическим исключениям могут употреблять препараты, содержащие запрещенные вещества.

"Примером недальновидности и политической безграмотности является ситуация, когда все успехи норвежских лыжников или биатлонистов объясняют наличием у них астматиков, - сказал Смирнов. - Быть может, лучше стоит серьезнее посмотреть, почему страна, чье население равно третьей части населения Москвы, на протяжении десятилетий является сильнейшей лыжной державой?"

Собеседник агентства напомнил, что лыжный спорт в Норвегии активно развивается начиная с XIX века, что во многом предопределяет их успехи. "Вот об этом надо говорить. Но надо понимать и следующее: даже если удастся свалить Норвегию, то с кем нам тогда соревноваться? Этим мы убьем вид спорта, мы боремся с соперником, который нужен нашим спортсменам", - заметил Смирнов.

Узнать больше о персонах из публикации:
Славский | 20:02, четверг, 10 сентября 2020 г. |
Виталий Георгиевич прав. Они исторически являются законодателями моды лыжных дисциплин. Но они уже погрязли в коммерческих делах и доминируют в правилах поведения в FIS прежде всего в своих интересах. И именно поэтому лыжные гонки в Европе гибнут.
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (2):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 октября

1934 г. — родилась Лидия БОЛДЫРЕВА (волейбол)

1937 г. — родился Рубен ПИЛОЯН (борьба вольная)

1954 г. — родился Сергей НАРЫШКИН (плавание)

1957 г. — родился Александр ОБРАЗЦОВ (самбо)

1957 г. — родилась Татьяна СТАРОДУБЦЕВА (гимнастика спортивная, прыжки в воду)

читать далее
Наверх