Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Спортивный арбитражный суд зарегистрировал заявление WADA против РУСАДА по делу Камилы Валиевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>РУСАДА было обязано до 4 ноября вынести решение по делу Валиевой, но этого не произошло.</p>

15:4214.11.2022

Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал иск Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по делу российской фигуристки Камилы Валиевой, сообщается на официальном сайте суда.

Ранее глава WADA Витольд Банька сообщил, что дело Валиевой передано в CAS. Он заявил, что организация уведомила РУСАДА о планах обратиться в CAS, если результаты расследования по делу Валиевой не будут переданы в организацию в кратчайшие сроки.

Согласно зарегистрированному СAS иску, РУСАДА было обязано до 4 ноября вынести решение по делу Валиевой, но этого не произошло.

При подаче иска WADA опиралось на статью 15.3 антидопинговых правил РУСАДА, в которой говорится, что "если РУСАДА, дисциплинарный антидопинговый комитет или национальный третейский суд не выносят решение в разумные сроки, установленные WADA, WADA может подать апелляцию непосредственно в CAS, как если бы РУСАДА, дисциплинарный антидопинговый комитет или национальный третейский суд вынесли решение об отсутствии нарушения", говорится в релизе.

Согласно кодексу CAS, стороны сначала обменяются письменными заявлениями и примут участие в назначении судейской коллегии их трех арбитров. Один из судей будет назначен WADA, другой судья - стороной РУСАДА и Валиевой, третий - глава судейской коллегии - председателем апелляционного комитета CAS. По окончании расследования CAS стороны могут оспорить решение лишь в Федеральном суде Швейцарии.

На Олимпийских играх 2022 года в Пекине Валиева в составе национальной команды стала победительницей командного турнира. Сразу после этого стало известно, что допинг-проба фигуристки от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. CAS допустил Валиеву к участию в личном турнире Игр, где она заняла четвертое место. Международный олимпийский комитет отложил церемонию награждения призеров командного турнира до окончания расследования дела Валиевой.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Темы (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх