Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Черчесов: Футбол не художественная гимнастика, в нем не дают очки за артистизм, только за победы

58 - Внутреняя страница новости

<p>14 октября сборная России обыграла Турцию в третьем матче в рамках Лиги наций УЕФА. После окончания встречи главные тренеры команд Станислав Черчесов и Мирча Луческу ответили на вопросы журналистов.</p>

4:3815.10.2018

В воскресенье, 14 октября, национальная сборная России обыграла Турцию в третьем матче в рамках Лиги наций УЕФА. Игра, состоявшаяся на стадионе "Фишт" в Сочи, завершилась со счетом 2:0 в пользу россиян. 

После окончания встречи главные тренеры команд Станислав Черчесов и Мирча Луческу ответили на вопросы журналистов

Станислав Черчесов, главный тренер российской сборной по футболу:

- Вы говорили перед матчем, что не ожидаете от Турции ничего сверхъестественного, так и произошло? Как вам качество поля?

- Поле было одинаковым для всех, мне оно не показалось плохим. Футболисты на это не обращали внимания. Что касается Турции, мы знали, что, матч нельзя начинать монотонно, нельзя давать им шанса войти в игру. Поэтому мы с первых минут пошли в прессинг, захватили инициативу, сумели забить. После этого соперник, у которого много молодых быстрых футболистов, начал открываться. Все что мы знали о Турции, они сегодня показали. За последнее время с турками мы провели три матча, они действовали в каждом как под копирку.

- Мы увидели, что несмотря на уход Акинфеева, в команде есть много достойных вратарей. Как оцените игру Гилерме?

- Не хотелось бы заострять внимание на отдельных футболистах, Лунев был травмирован, поэтому в последних матчах играл Гилерме. Мы не сомневаемся ни в одном футболисте, из тех, кого вызываем. Будь это вратарь или полевой игрок. Но через месяц будут новые матчи, все должны быть в хорошей форме.

- Вы довольны игрой сборной или были некоторые шероховатости?

- Турки очень техничные и быстрые, а Луческу опытный тренер, знаем, как он строит игру команды. В первом тайме было несколько моментов, когда мы на ровном месте потеряли мяч. Из-за этого показалось, что турки перехватили инициативу. В этом плане нам нужно прибавлять, в каждой игре такие моменты случаются. Надо контролировать себя, нужно поработать, чтобы не "привозить" самим себе проблемы. В тактическом плане все выполнили, забили два мяча. Думаю, порадовали зрителей. У нас есть семь очков, мы в турнире, идем на первом месте. Футбол не художественная гимнастика, в нем не дают очки за артистизм, только за победы. Мы были на это нацелены и добились положительного результата.

- С трибун показалось, что сборная России играет недостаточно интенсивно.

- Действовали достаточно интенсивно. Со шведами получился энергозатратный матч, мы сделали две замены, я доволен, как сегодня выглядели. Сегодня играли на третий день, могу вам передать все цифры, как их получим. Вы убедитесь, что игра была качественной.

- Вы выиграли у Турции два раза, что думаете о турнирном положении в Лиге наций?

- Единолично возглавляем турнирную таблицу, но теоретически еще не первые в группе, хотя все очень красиво смотрится. Нам еще предстоит матч со Швецией, в котором надо набирать очки. Они до этого сыграют с Турцией, встреча может сложиться так, что мы автоматически станем первыми. Знали, что сегодня у турок последний шанс зацепиться за победу в группе, но у нас свои задачи и мы их решили.

- Сегодня на поле были непрошенные гости - голуби. Не мешали ли они футболистам?

- Кроме голубей мы видели 45 тысяч болельщиков, которые были очень активны. Мы им благодарны. Голубей, к сожалению, пару раз потревожили, в следующий раз будем атаковать другим флангом (смеется). Голуби - хорошее предзнаменование, здорово, что они принесли нам удачу.

- Судя по вашим словам, вы очень хотите, чтобы матч со Швецией носил товарищеский характер.

- Разницы нет, мы играем за свою страну, стоим под флагом. Любой матч надо играть "от ножа".

- Нойштедтер сегодня забил, это наигранная комбинация?

- Мы отрабатываем стандарты, он оказался там, где должен быть, и забил отличный мяч.

- Вы "отцепили" его от поездки на Чемпионат мира. Сейчас он снова в основной "обойме"?

- Вы говорите "отцепили", а мы это называем "не внесли в заявку". На тот момент мы посчитали, что есть игроки сильнее его. Применялся чисто спортивный принцип, ничего личного. Мы много разговаривали с Романом на этот счет, он в великолепном состоянии последние два сбора и доказывает, что сейчас является игроком основного состава. Как будет через месяц мы тоже не знаем.

- Какой момент был решающим в матче?

- Второй забитый мяч. Тем более он случился в конце матча. Если бы это произошло в первом тайме, вопрос был бы открытым, а так Турция сникла, а мы, наоборот, стали еще увереннее. Второй гол решил все вопросы.

Источник новости: https://www.rfs.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 мая

1937 г. — родился Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК (футбол)

1942 г. — родился Александр ЮРКЕВИЧ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Владимир ДЕНИСОВ (фехтование)

1947 г. — родилась Татьяна САВЕЛЬЕВА (плавание)

1951 г. — родился Вадим СОМОВ (баскетбол, водное поло)

1957 г. — родился Сергей ЛОМАНОВ (хоккей с мячом)

1959 г. — родился Вячеслав ТРОШИН (прыжки в воду)

1961 г. — родился Александр ЧЕРКАСОВ (фристайл)

1964 г. — родилась Майя УСОВА (фигурное катание на коньках)

1967 г. — родился Гундарс ВЕТРА (баскетбол)

1968 г. — родился Игорь ЛЕДЯХОВ (футбол)

1969 г. — родился Дмитрий СВИЩЕВ (керлинг)

1973 г. — родилась Татьяна ПЕТРОВА (водное поло)

1977 г. — родился Сергей БАТРАКОВ (акробатика спортивная)

1982 г. — родилась Виктория ВАЛЮКЕВИЧ (ГУРОВА) (легкая атлетика)

1982 г. — родился Николай ПАВЛОВ (волейбол)

1982 г. — родился Тарас ХТЕЙ (волейбол)

1983 г. — родилась Елена ЖУРАВЛЕВА (артистическое плавание)

1985 г. — родилась Флора МХИТАРЯН (дзюдо)

1986 г. — родился Андрей ВОЛКОВ (фристайл)

1986 г. — родилась Татьяна ВОЛОСОЖАР (фигурное катание на коньках)

1987 г. — родился Бекхан ГОЙГЕРЕЕВ (борьба вольная)

1987 г. — родился Владимир ГРАНАТ (футбол)

1988 г. — родился Михаил МИХЕЕВ (плавание)

1989 г. — родился Алексей ОБМОЧАЕВ (волейбол)

1993 г. — родился Назар ЛИФШИЦ (гребля академическая)

1994 г. — родилась Надежда ДУБОВА (биатлон)

1995 г. — родился Сергей ЖУРАВЛЕВ (плавание)

1995 г. — родился Дмитрий НАГОВИЦЫН (лыжное двоеборье)

1996 г. — родился Михаил МАТВЕЕВ (сноуборд)

1996 г. — родилась Арина СКОЛЫШЕВА (фехтование)

1998 г. — родилась Анастасия ЭСМАН (бокс)

2001 г. — родилась Виктория ГОРЛОВА (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (63):
Максим Агапитов Екатерина Александрова Сергей Андронов Артем Анисимов Александр Барабанов Томас Бах Артём Блажиевский Анна Блинкова Андрей Василевский Наталья Вихлянцева Владислав Гавриков Юрий Ганус Маргарита Гаспарян Александр Георгиев Михаил Григоренко Артур Григорьянц Никита Гусев Евгений Дадонов Михаил Дегтярев Игорь Денисов Евгений Донской Виталия Дьяченко Александр Елесин Софья Жук Никита Зайцев Вера Звонарева Артем Зуб Владимир Ильин Анна Калинская Кирилл Капризов Дарья Касаткина Богдан Киселевич Илья Ковальчук Павел Колобков Вероника Кудерметова Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Никита Кучеров Екатерина Макарова Евгений Малкин Даниил Медведев Никита Нестеров Александр Овечкин Дмитрий Орлов Анастасия Павлюченкова Сергей Плотников Анастасия Потапова Гафур-арсланбек Рахимов Евгения Родина Борис Ротенберг Андрей Рублев Валерия Савиных Людмила Самсонова Юрий Семин Михаил Сергачёв Илья Сорокин Владимир Тарасенко Иван Телегин Варвара Флинк Динар Хафизуллин Карен Хачанов Мария Шарапова Екатерина Яшина
Наверх