Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Телеспорт груп" обвинила "Яндекс" в незаконном использовании видеонарезок футбольных матчей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Мосгорсуд рассмотрит иск &quot;Телеспорт груп&quot; к &quot;Яндексу&quot; на 2,95 млрд рублей в незаконном использовании видеонарезок матчей чемпионатов Испании и Италии по футболу в разделе &quot;Яндекс.Видео&quot;.</p>

14:5014.08.2020

Иск в суд к "Яндексу" является единственным способом для компании "Телеспорт груп" восстановить нарушенные права при использовании аудиовизуального контента. Об этом ТАСС рассказали в компании.

Мосгорсуд 21 августа рассмотрит иск компании к "Яндексу" на 2,95 млрд рублей. "Телеспорт груп" обвинила "Яндекс" в незаконном использовании видеонарезок матчей чемпионатов Испании и Италии по футболу в разделе "Яндекс.Видео".

"Стороны сотрудничали до 31 декабря 2019 года по использованию контента "Телеспорт груп", в том числе в разделе "Яндекс.Видео", однако по истечении указанного срока "Яндекс" не прекратил использование контента, в частности, нарушения зафиксированы в марте и апреле 2020 года. Внедоговорное использование контента нарушает не только права компании, но и права ее партнеров, которые не имеют возможности в должной мере монетизировать контент ввиду его полного присутствия на сайте yandex.ru", - говорится в сообщении.

"Яндекс" предпринял попытку урегулировать возникший спор, направив в адрес "Телеспорт груп" проект лицензионного соглашения на использование контента со сроком действия до 31 мая 2020 года, то есть с таким сроком, чтобы закрыть спорный период, но не все существенные условия предлагаемого проекта договора оказались для нас приемлемыми. В этой связи избранный судебный способ защиты исключительных прав на сегодняшний день остается единственным способом восстановления нарушенных прав нашей компании", - также говорится в сообщении.

"Телеспорт" подчеркнул, что иск подан к "Яндексу" не как к поисковой системе, а как к сублицензиату-нарушителю, а также многофункциональному сервису, который "создал несанкционированную возможность просмотра контента истца без перехода на его сайт или сайты его законных сублицензиатов-партнеров".

Позиция "Яндекса"

В "Яндексе" ТАСС заявили, что, так как компания "Телеспорт" самостоятельно или через свой дочерний телеканал "Сила ТВ" размещала собственные видео в открытом доступе и в социальных сетях, юридических требований для иска к поисковику быть не может.

"Как поисковик "Яндекс" индексирует все видео в интернете, размещенные в публичном доступе и не закрытые от индексации. При этом мы не должны и не можем определять правой статус того или иного контента в интернете. Здесь нет и не может быть никаких требований и юридических оснований для иска", - подчеркнули в "Яндексе".

В компании добавили, что избежать подобных ситуаций поможет только антипиратское законодательство.

"Равноприменимый антипиратский закон должен предоставить всем правообладателям дополнительные рычаги для борьбы с нелегальным контентом, а также детально определит роль интернет-площадок, в частности поисковиков, в такой борьбе. Меморандум был подписан полтора года назад, а законопроект до сих пор даже не внесен в Государственную думу. И пока этого не случится, будут возникать ситуации, когда недобросовестные правообладатели пытаются заработать на контенте дважды - через размещение в интернете и через суд", - считают в компании.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 сентября

1929 г. — родился Евгений НИКИТИН (баскетбол)

1937 г. — родился Умяр МАВЛИХАНОВ (фехтование)

1943 г. — родился Леонид МИРОШНИЧЕНКО

1945 г. — родилась Любовь СЕРЕДА (ПАРАДИЕВА) (гимнастика художественная)

1945 г. — родилась Надежда ЧИЖОВА (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (49):
Наверх