Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Татьяна Тарасова: Елизавета Туктамышева меня покорила

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова в высоко оценила победу российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой в произвольной программе на командном чемпионате мира в японской Фукуоке.</p>

14:2014.04.2019

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова в высоко оценила победу российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой в произвольной программе на командном чемпионате мира в японской Фукуоке.

"Наверное, Лиза Туктамышева копила в себе энергию. Она очень изменилась даже с начала сезона, когда выигрывала, до сегодняшнего дня. Её катание стало лучше. У нее очень хорошая форма, она, видимо, заждалась соревнований, по ним соскучилась и их не боялась. Она всё время пролетала отборы на Олимпийские игры, но год после Олимпиады она катается блестяще всегда. Это её год. Вероятно, работала целыми днями, и в очень хорошей форме пришла к победе", - поздравила Тарасова российскую чемпионку.

По мнению Тарасовой, Туктамышева показала не все свои возможности.

"Она катала свой сложный контент и может его усилить ещё одним тройным акселем, который не делала. Тогда она сможет претендовать на мировой рекорд и на самые высокие места. Туктамышева меня покорила", - заявила российский тренер.

Тарасова считает, что победа Туктамышевой даёт надежду фигуристкам 19-20 лет на развитие спортивной карьеры.

"Этой победой она открыла возможность нашим девочкам 19-20 лет думать о долгой спортивной карьере в фигурном катании. Если сохранять, улучшать себя и учить новое, они могут быть востребованы в спорте. Им не надо быть 15-летними девочками, которые прыгают всё. Наши маленькие фигуристки уникальны тем, что могут прыгать четверные прыжки, но в короткой программе у женщин они запрещены. Может быть, потому что их прыгают российские фигуристки. Но разрешен тройной аксель. Поэтому Лиза имеет абсолютное преимущество. Из наших спортсменок тройной аксель больше не прыгает никто. Алёна Косторная прыгала, но год-полтора назад. Я очень рада за наших фигуристок на чемпионате мира. Они выступили на самом высоком уровне", - заявила Тарасова.
Источник новости: nsn.fm
Узнать больше о персонах из публикации:
Светлана | 11:33, вторник, 16 апреля 2019 г. |
Победа в 22 года на самом сильном КЧМ по составу у девочек - это двойная победа по нынешним меркам! Победа вопреки "возрасту", вопреки обстоятельствам, когда ФФККР никогда не баловала Лизу своим вниманием! Другая бы сникла, но Лиза и тренер смотрели на всю ситуацию философски. Соглашусь здесь с ОИ-чемпионкой Оксаной Баюл, сказавшей: "Для того чтобы человек выиграл, он должен не просто быть готов к этому, но определенным образом еще и звезды расположиться на небе должны, как говорится". Тарасова оценила это по-другому: "Вероятно, работала целыми днями, и в очень хорошей форме пришла к победе". Не соглашусь с Тарасовой! До КЧМ Лиза в свободном режиме выступала в шоу в Японии. Я думаю, что выступление до КЧМ в шоу в Японии, где она оставалась и после шоу, пройдя к нужному моменту акклиматизацию и тот позитивный настрой, который она получила, общаясь весело и непринужденно в свободное время (фото и видео тому подтверждение) с фигуристами из разных стран, ей очень помогли. Лиза, вперед к новым победам!
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх