Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: Футбольное "рубило" в Тушино

58 - Внутреняя страница новости

<p>РПЛ. 19 тур. Тушино. &quot;Спартак&quot; 3:2 &quot;Факел&quot;.<o:p></o:p></p>

19:0113.03.2023

"Спартак" всеми силами пытается удержаться в чемпионской гонке. И именно сейчас ему необходима как воздух поддержка болельщиков, впрочем, как и всем клубам, участвующим в игре миллионов.

Вот только футбольные функционеры в буквальном смысле слова закрыли болельщикам доступ на стадионы, приняв странный и непонятный закон о Фан айди. После первого тура возобновившегося после зимней паузы чемпионата РПЛ коллеги подвели ужасающие итоги посещаемости. "Паспорт болельщика" колоссально снизил зрительскую активность: "Спартак" — минус 68%, "Динамо" — минус 80%, "Краснодар" — минус 76%, "Ахмат" — минус 49%, "Зенит" — минус 43%, "Факел" — минус 24%. Как говорится в таких случаях – комментарий излишен.

РПЛ. 19 тур. Тушино. "Спартак" 3:2 "Факел". Голы: Промес, 21, 45, Мартинс, 88 - Аппаев, 45+1, Ребеи, 45+3 (пен.)

Мизерное количество зрителей на домашнем матче "Спартака", впрочем – как и на других стадионах, в том числе и на "наследии ЧМ 2018" (стадионах, построенных специально к планетарному мировому футбольному форуму) вызывает уже даже не вопросы, а только непонимание. На "народную" команду в многомилионной столице приходят меньше пяти тысяч человек – абсурд и "убийство" футбола. Но надо отдать должное игрокам обеих команд – они доставили малому количеству болельщиков такое удовольствие, что остается только "снять шляпу".

После потери очков в предыдущем туре с "Уралом" (да еще и на своей арене) "Спартаку" точно нужно было реабилитироваться, что он, пускай и с громадным трудом, но все же сделал. Но и гости приехали в Москву не за "пирогами" - воронежцы навязали борьбу единственному реальному кандидату в борьбе с "Зенитом" за золото чемпионата. А главный тренер "Факела" Дмитрий Пятибратов без обиняков заявил в предматчевом интервью, что цель его команды – победа. И его подопечные практически справились с поставленной задачей.

Прыти и агрессии спартаковцев воронежцы противопоставили: боевитость, максимальную самоотдачу и коллективную подстраховку. За гостей еще и болельщики "вписались" - воронежских фанатов прибыло в Москву несколько сотен, и они легко перекричали лишенных фанатского сектора хозяев поля. И снова – "низкий поклон" РФС за Фан айди.

Рулевой "Спартака" Гильермо Абаскаль выставил в основе Промеса и Зиньковского – и не прогадал. Квинси, имевшего до стартового свистка на матч с "Факелом" 99 голов за "Спартак", дополнительно мотивировать не надо было. Уже на 18 минуте Зиньковский нанес коварный удар низом с отскоком от газона, голкипер гостей Городовой сыграл не лучшим образом – от него кожаная сфера отскочила как от стенки, и голландцу Промесу было легче забить, чем не забить. Так он "выбил" первую сотню за красно-белых.

За воронежцев старался Аппаев, который имел пару шансов против спартаковского вратаря Селихова - но не срослось. А хозяева продолжали играть в атаку, и это привело к удвоению счета. Про очередной отмененный гол Соболева уже даже писать не интересно. Почему судья Владислав Безбородов на 40 минуте матча отменил взятие ворот гостей, не может понять ни автор гола Соболев, ни его товарищи по команде, ни даже футболисты из Воронежа.

После розыгрыша "Факелом" штрафного Литвинов удачно забросил пятнистого вперед на Промеса, который по пути к 101-му голу "обогнул" Евгения Морозова, вышел сам на сам с Городовым и аккуратненько отправил футбольный снаряд в футбольную же сетку ворот приезжей команды.

Но и Воронеж "не лаптем щи хлебал" - еще до перерыва гости отквитали оба мяча. Все тот же настырный Аппаев опередил всех и в касание замкнул шикарную передачу от Черова. Прошла пара минут, и "Факел" с первого же углового в матче заработал пенальти. Это молодой Пруцев "заехал" в своей штрафной локтем в голову Квеквескири. Безбородов снова "лопухнулся" - только через несколько минут рефери по просьбе ВАР пошел к монитору. Приговор исполнил французский новичок "Факела" Рабеи – мощный удар по центру, и уже 2:2.

Вторая часть матча была пресной. Преимущество "Спартака" впечатляло, но конкретики не было. А "Факел" после перерыва не смог нанести ни одного удара по воротам Селихова. Победный итог к хозяевам пришел, когда все тот же Зиньковский из-за штрафной навесил на дальнюю штангу, Соболев переадресовал круглого на набежавшего Мартинса, который и оформил окончательный счет - 3:2.

"Спартак" дожал "Факел" и остается в чемпионской гонке – математически так точно.

Сабадаш Владимир

Фото – Сергей Виноградов

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 апреля

1915 г. — родился Виталий СТОЛБОВ

1931 г. — родился Николай КУЗНЕЦОВ (водное поло)

1934 г. — родился Дмитрий КОЧКИН (лыжное двоеборье)

1938 г. — родился Эдуард ИВАНОВ (хоккей)

1942 г. — родился Вадим ЕМЕЛЬЯНОВ (бокс)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх