Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фитнес-сообщество предложило передать бизнесу часть бюджетных спортивных объектов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Елена&nbsp;Силина:&nbsp;такая форма сотрудничества заложит основу для взаимовыгодного партнерства между государством и частным бизнесом.</p>

10:2512.08.2022

Глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина направила письмо министру спорта Олегу Матыцину с предложением организовать пилотный проект по передаче части муниципальных спортивных объектов в оперативное управление отраслевому бизнесу.

Об этом говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

"Предлагаем инициировать запуск пилотного проекта по передаче муниципальных объектов спорта в оперативное управление фитнес-бизнесу в 10 регионах РФ. Уверены, такая форма сотрудничества заложит прочную основу для взаимовыгодного партнерства между государством и частным бизнесом и принесет только положительные результаты", - отмечается в обращении.

Участники Координационного совета по развитию государственно-частного партнерства Национального фитнес-сообщества считают, что "огромное количество государственных физкультурно-оздоровительных объектов могли бы быть более эффективными с помощью привлечения ресурса фитнес-отрасли, которая является профессиональным управленцем спортивной инфраструктурой, обладает всеми необходимыми знаниями и владеет успешными бизнес-моделями", указано в письме.

"В процессе своей деятельности бюджетные организации преимущественно расходуют денежные средства, выделенные им из бюджетов разных уровней: законодательство предусматривает обязанность бюджета содержать бюджетные учреждения, в том числе по налогам на имущество и землю. Сегодня расходы местных бюджетов на эксплуатацию объектов спорта составляют 60 млрд рублей в год. Передав часть таких объектов предпринимателям фитнес-бизнеса, государство смогло бы сократить расходы на эксплуатацию, пополнить налогами казну и приблизить достижение целевых показателей реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года", - отмечается в обращении.

Как говорится в письме, совокупный объем выручки российского фитнес-рынка за I полугодие 2022 года в среднем по России вырос на 2,5 млрд рублей (на 3%) по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Посещаемость фитнес-клубов в России за тот же период упала на 0,4%, но на 1,8% увеличилась продажа дополнительных услуг, тогда как продажи клубных карт снизились на 0,8%. Прогнозируемый объем рынка на конец 2022 года составит около 145,3 млрд рублей. Прогнозируемый рост в 2022 году к 2021 году - около 3%.

Национальное фитнес-сообщество, которое впервые инициировало данное предложение, - первое профессиональное объединение операторов фитнес-рынка России, в составе которого более 1 870 фитнес-клубов из 79 регионов России, имеет 46 официальных представительств. В составе организации 10 профессиональных образовательных учреждений, семь ассоциаций, шесть федераций, 30 ведущих российских спортивно-оздоровительных компаний различных специализаций. Является официальным партнером Министерства спорта РФ.

Источник новости: https://tass.ru/ekonomika/15454439
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Темы (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх