Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фитнес-сообщество попросило списать кредиты при сохранении занятости

58 - Внутреняя страница новости

<p>В противном случае сообщество просит &quot;применить реструктуризацию действующих 3% кредитов с увеличением периода погашения на девять месяцев&quot;.</p>

10:2621.06.2022

Глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина направила письмо министру спорта РФ Олегу Матыцину с просьбой списать кредиты по программе ФОТ 3.0 для предприятий отрасли из сегмента малого и среднего бизнеса при сохранении занятости. Об этом говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

"Списать кредиты по программе ФОТ 3.0 - данная программа действовала в качестве одной из мер поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса и предполагала кредитование по ставке 3% годовых. При этом считаем, что условием списания должно быть сохранение численности работников. В таком взаимодействии бюджет не потеряет доход в виде поступлений от налогов на ФОТ", - отмечается в документе.

В случае, если удовлетворить эту просьбу невозможно, сообщество просит "применить реструктуризацию действующих 3% кредитов с увеличением периода погашения на девять месяцев".

Силина отметила, что предложенные инициативы позволят минимизировать негативные последствия от сложившейся ситуации и сохранить социально значимую физкультурно-оздоровительную отрасль.

По данным организации, в настоящее время "порядка 56,5% субъектов малого и среднего бизнеса [в отрасли] не могут осуществлять погашение 3% кредитов без "негативной" оптимизации деятельности" - сокращения штата сотрудников, закупок низкого качества товаров/материалов, снижения фонда оплаты труда действующих сотрудников. По оценкам фитнес-сообщества, "у 56,5% фитнес-клубов бизнес стагнирует либо балансирует около нуля, 30,4% наблюдают спад показателей, и только 13% имеют небольшой рост".

Национальное фитнес-сообщество - первое профессиональное объединение операторов фитнес-рынка, в составе которого более 1 870 фитнес-клубов из 79 регионов России. Оно имеет 45 официальных представительств. В составе организации 10 профессиональных образовательных учреждений, шесть ассоциаций, шесть федераций, 24 ведущие российские спортивно-оздоровительные компании различных специализаций и одна коллегия адвокатов. Сообщество является официальным партнером Министерства спорта РФ.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 сентября

1926 г. — родился Сергей ФИЛАТОВ (конный спорт)

1934 г. — родился Сергей ЛОМАКИН (бокс)

1939 г. — родился Альберт ПОМОРЦЕВ (лыжные гонки, хоккей с мячом)

1939 г. — родился Юрий ПОРТНОВ (футбол)

1941 г. — родился Николай СУЧИЛИН (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх