Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Минспорт РФ объяснил выплату денег сменившей гражданство дочке Этери Тутберидзе

58 - Внутреняя страница новости

<p>Дочка Тутберидзе получала зарплату, так как прошла отбор.</p>

11:4211.07.2023

Выступающие в танцах на льду фигуристы Диана Дэвис и Глеб Смолкин, сменившие в июне спортивное гражданство на грузинское, действительно получали деньги из федерального бюджета в сезоне 2022/23.

Об этом сообщили "РБК Спорт" в пресс-службе Минспорта.

Как отмечают в ведомстве, Диана Дэвис и Глеб Смолкин выполнили критерии попадания в основной состав списка кандидатов сборной команды России в сезоне 2022-2023, по заявке федерации со спортсменами. Поэтому между сторонами было заключено трудовое соглашение. На какую сумму, в Минспорте не сообщили.

Однако на новый спортивный сезон-2023/24 спортсмены не включены в списки кандидатов в сборную, и трудовые отношения между сторонами расторгнуты, говорится в сообщении.

На прошлой неделе источник "РИА Новости" сообщил, что Дэвис/Смолкин в спортивном сезоне-2022/23 были включены в списки кандидатов в сборную команду по фигурному катанию на коньках и получали финансовое обеспечение из средств федерального бюджета. Однако за тот период они ни разу не выступили за сборную России.

В июне стало известно, что Дэвис и Смолкин со следующего сезона будут выступать за команду Грузии. Главный тренер сборной России Елена Чайковская тогда говорила, что "они полтора года после Олимпийских игр не принимали участия ни в каких соревнованиях, на них не были затрачены деньги, поэтому мы их отпустили".

Дэвис является дочкой ведущего российского тренера Этери Тутберидзе. Пара живет и тренируется в США, в прошлом сезоне фигуристы пропустили все российские соревнования. Дуэт в сезоне 2021/22 занял второе место на чемпионате России, седьмое место на чемпионате Европы и 14-е на Олимпиаде.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 марта

1920 г. — родился Михаил ПИМЕНОВ (волейбол, фехтование)

1927 г. — родился Мириан ЦАЛКАЛАМАНИДЗЕ (борьба вольная)

1930 г. — родилась Дзидра КАРАМЫШЕВА (баскетбол)

1942 г. — родился Василий МЕРКУЛОВ (борьба греко-римская)

1943 г. — родилась Скайдрите БУДОВСКА (СМИЛДЗИНЯ) (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх