Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Госдуме осудили Минспорта РФ за исключение Камилы Валиевой из сборной России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Миронов:&nbsp;&quot;Трусы &ndash; они во всем трусы&quot;.</p>

11:1110.03.2024

Решение министерства спорта РФ исключить фигуристку Камилу Валиеву из списков кандидатов в национальную сборную на основании вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) о дисквалификации спортсменки за нарушение антидопинговых правил является позором и трусостью.

Об этом заявил лидер партии "Справедливая Россия – За правду" и лидер фракции "эсеров" в Госдуме Сергей Миронов.

"Напомню, что тот же CAS, имея на руках те же факты, согласился, что Валиева могла принять допинг неумышленно, оправдал ее и допустил к новому этапу Олимпиады в Пекине. Что же изменилось? Только одно: спустя несколько дней после этого решения началась специальная военная операция. И тогда вся эта холуйская свора по указке западных политиканов развернулась на лету и принялась ломать жизнь нашей талантливой девочке. А теперь чиновники Минспорта, которые должны стеной стоять на защите российских атлетов, присоединились к этой подлой травле", – констатировал Миронов, заявление которого цитирует его пресс-служба.

Политик обратил внимание, что Валиева стояла рядом с президентом РФ Владимиром Путиным во время церемонии открытия Игр будущего в Казани, что вызвало истерическую реакцию президента МОК Томаса Баха.

"Конечно, Баха в первую очередь взбесило то, что Россия блестяще организовала уникальные соревнования – без его прогнившей конторы. Но отыгрался он на Валиевой, назвав ее присутствие демонстрацией "неуважения ко всем мировым антидопинговым правилам". Барский гнев, видимо, напугал наших спортивных функционеров, и они поспешили продемонстрировать лояльность заправилам международной олимпийской мафии", – подчеркнул лидер "эсеров".

При этом Миронов отметил, что о решении минспорта об исключении Валиевой из сборной стало известно во второй половине дня 7 марта. "Трусы – они во всем трусы. Расчет на то, что накануне праздника новость пройдет незамеченной. Но мы заметили и запомнили. И сделали однозначный вывод: на своем посту господин Матыцин не способен отстаивать суверенитет российского спорта и должен уйти в отставку", – заключил политик.

Источник новости: https://dzen.ru/a/ZesKa8_2JXnctuv1
Узнать больше о персонах из публикации:
Валентина | 10:42, понедельник, 11 марта 2024 г. |
г-н Славский, в ответ на вашу защиту министра спорта, хочется напомнить хорошую русскую пословицу - "Рыба гниет с головы". В данном случае из-за "беззубости" министра "казнили" (как вы говорите) нашу спортсменку.
Славский | 15:09, воскресенье, 10 марта 2024 г. |
Читаю и думаю, как легко уважаемый государственный деятель выносит вердикт. Валиева действительно наша гордость и жертва ВАДА и САS, которые в угоду политических мотивов «казнили» юную спортсменку ни за что, если сравнивать с настоящими допингистами среди зарубежных спортсменов. Но где были наши юристы и так называемые адвокаты.? Отвечаю. Тоже ждали вердикта. Так причём здесь «уйти в отставку» нашему Министру. Самый лёгкий вариант. Бей своих!
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 мая

1927 г. — родился Юрий ВЕРХАЛО (гребля академическая)

1940 г. — родился Юрий ЧАРКОВСКИЙ (лыжные гонки)

1955 г. — родился Тенгиз ХУБУЛУРИ (дзюдо)

1958 г. — родился Георгий МАКАСАРАШВИЛИ (борьба вольная)

1962 г. — родился Георгий ТЕНАДЗЕ (дзюдо)

читать далее
Наверх