Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Саблист Якименко надеется на чемпионате мира помочь сборной России в отборе на Игры-2020

58 - Внутреняя страница новости

<p>Якименко не скрывает, что и сам он, несмотря на большой соревновательный опыт, волнуется перед первым стартом после долгого перерыва.</p>

11:3311.07.2019

Восьмикратный чемпион мира по фехтованию на саблях Алексей Якименко рассчитывает оказаться полезным сборной России на чемпионате мира в Будапеште, где у команды саблистов будет шанс напрямую отобраться на Олимпиаду в Токио. Об этом 35-летний Якименко рассказал ТАСС.

21 мая Якименко на пресс-конференции объявил о своем возвращении в большой спорт и намерении выступить на Играх в Токио. Саблист в качестве спарринг-партнера выезжал с основной сборной на чемпионат Европы в Дюссельдорфе, а 1 июля был включен в состав сборной на предстоящий чемпионат мира. В настоящее время Якименко проходит подготовку со сборной на базе "Озеро Круглое". Сбор завершится 12 июля, чемпионат мира пройдет с 15 по 23 июля.

"После чемпионата Европы мы никуда не выезжали, разве что на два дня съездили в гольф-клуб, где с удовольствием потренировались - своего рода тим-билдинг. Мы делаем упор на командные соревнования, поскольку прекрасно понимаем - хороший командный результат позволит нам выступить на Играх в Токио, - сказал Якименко. - Нам надо биться за медали, это наш план-минимум, который хорошо осознают все ребята. Мы все немного переживаем и нервничаем, но нам очень нужен результат".

Якименко не скрывает, что и сам он, несмотря на большой соревновательный опыт, волнуется перед первым стартом после долгого перерыва. "Артисты, пять лет подряд играющие в одном и том же спектакле, перед выходом на сцену волнуются как в первый раз, то же самое и у меня в душе - с трепетом жду выхода на дорожку, - сказал спортсмен. - У меня было не так много времени на подготовку - месяц с небольшим, но за это время я немало успел. Если получится выступить в составе команды, готов сделать максимум, что от меня зависит".

"Наша команда - Камиль Ибрагимов, Вениамин Решетников и Дмитрий Даниленко - хорошо готова и способна показывать самые высокие результаты. Не расстроюсь, если они справятся и сами. Но если я выйду фехтовать, значит им понадобилась моя помощь", - подчеркнул саблист.

Спортсмен, нацеленный на участие в отборе к предстоящей Олимпиаде 2020 года, был включен в пул тестирования Всемирного антидопингового агентства (WADA). "Я очень благодарен WADA за понимание ситуации, ведь я выходил из пула тестирования в связи с тем, что вплотную занимался вопросами семьи и рождения детей. Сегодня я - отец двух замечательных дочерей. После моего решения о возвращении в большой спорт в WADA пошли мне навстречу, и на сегодняшний день я был протестирован уже дважды", - сообщил Якименко.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6653207
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

1961 г. — родился Алексей ТИХОНЬКИХ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх