Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валентина Родионенко: Гимнасты России не поедут на турниры на условиях МОК

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Наш президент федерации Титов (Василий) сегодня вылетел на заседание FIG...&quot;.</p>

17:0011.05.2023

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко заявила РИА Новости, что даже если Международная федерация гимнастики (FIG) допустит кого-то из российских спортсменов до международных соревнований, они не будут в них участвовать на рекомендациях Международного олимпийского комитета (МОК).

В четверг глава Федерации фехтования России Ильгар Мамедов сообщил РИА Новости, что Международная федерация фехтования (FIE) не допустила к соревнованиям ряд ведущих российских спортсменов, в том числе олимпийских чемпионок Софью Великую, Софию Позднякову и Яну Егорян. Также Мамедов заявил РИА Новости, что российские фехтовальщики, получившие допуск от FIE, не будут участвовать в международных соревнованиях.

"Наш президент федерации Титов (Василий) сегодня вылетел на заседание FIG. Возможно, мы скоро узнаем о решении. Может быть, что завтра. Они могут назвать спортсменов, которые могут выступать, но это не значит, что мы будем принимать участие при этих условиях. Они же не снимают требования, которые МОК выставляет. Если даже они скажут, что мы вас допускаем, но требования не снимают, значит, естественно, мы откажемся, мы не будем предавать свою страну. Если требования, которые выставил МОК, не снимут, мы, конечно, выступать не будем. Какой смысл об этом говорить? Ну назовут они 10-15 спортсменов, но требования не снимут. Вот в этом вся и загвоздка. Одной рукой вроде говорят, что мы их допускаем, а другой делают все для того, чтобы нас не допустить. Это просто игра", – сказала Родионенко.

В марте 2023 года исполком МОК рекомендовал международным федерациям допускать до стартов не поддерживавших спецоперацию россиян в качестве нейтральных атлетов. При этом организация предлагает не допускать к турнирам спортсменов, связанных с вооруженными силами или органами безопасности.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 мая

1922 г. — родился Юрий ГОЛОВЧЕНКО (конькобежный спорт)

1925 г. — родился Ким БРЫКОВ (акробатика спортивная, прыжки на батуте)

1936 г. — родился Слава МЕТРЕВЕЛИ (футбол)

1947 г. — родилась Наталья ТИМОШИНИНА (КУЗНЕЦОВА, ЛОБАНОВА) (прыжки в воду)

1948 г. — родился Ахмед АНАРБАЕВ (плавание)

читать далее
Наверх