Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Артур Далалоян: Российские гимнасты не будут выступать на условиях МОК

58 - Внутреняя страница новости

<p>МОК объявил о допуске российских атлетов на Игры в Париже в индивидуальном нейтральном статусе при соблюдении ряда критериев.</p>

21:3221.02.2024

Российские гимнасты не вернутся на международные соревнования на условиях, выдвинутых Международным олимпийским комитетом (МОК), считает олимпийский чемпион Артур Далалоян.

МОК 8 декабря объявил о допуске российских и белорусских атлетов на Игры в Париже в индивидуальном нейтральном статусе при соблюдении ряда критериев. Согласно решению исполкома, нейтральные спортсмены и их персонал должны воздерживаться от любой деятельности, связанной с национальным флагом, гимном, эмблемой или любым другим символом Российской Федерации, национальных федераций или олимпийских комитетов, а также от поддержки СВО на любом официальном мероприятии или в СМИ до, во время и после Олимпийских игр.

"Посмотрим, но в этом году есть соревнования, помимо чемпионата и Кубка России, есть Игры БРИКС, есть Игры дружбы, к которым мы готовимся, и это, наверное, основные задачи на этот год. А что будет потом, посмотрим, международные отношения в любом случае налаживаются. В будущем мы наверняка вернемся на международную арену. Что касается Парижа, я могу сказать, что те условия которые нам были выставлены, абсолютно неприемлемы, и при таких условиях мы не можем выступать на международных соревнованиях", - сказал Далалоян РИА Новости.

Гимнаст отметил, что на данный момент не думает о завершении карьеры. "28 лет - это уже хороший возраст для спортивной гимнастики, но могу сказать, что у нас есть такие спортсмены, как Давид Белявский, Денис Аблязин. Они в 30 лет в принципе неплохо себя чувствуют, выполняют полные объемы, поэтому я не думаю, что можно с этим как-то соизмерять, что есть какая-то точка, после которой можно заканчивать. Я думаю, тут важнее моменты здоровья, ресурсов и возможности нашего организма. Я пока чувствую себя хорошо, работать, готовлюсь, ставлю перед собой какие-то цели, поэтому с этим (Олимпиадой) я не связываю. Пока не приходится думать о завершении карьеры", - отметил он.

"Секрет долголетия в любви и преданности спорту, служению ему. Хочется как можно больше продержаться в спортивной карьере, тем более, когда есть цели, понимаешь, что еще не всё выполнено и сделано", - заключил собеседник агентства.

В июле Международная федерация гимнастики (FIG) объявила о допуске спортсменов из России и Белоруссии до международных соревнований в нейтральном статусе с 1 января 2024 года. Критерии допуска были обнародованы в ноябре. Позднее генеральная ассамблея Европейского гимнастического союза (European Gymnastics) проголосовала против возвращения спортсменов и официальных лиц из России и Белоруссии на официальные европейские соревнования с 1 января 2024 года.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 апреля

1938 г. — родилась Марита КАТУШЕВА (АВЕН) (волейбол)

1939 г. — родился Сергей НЕВЕРКОВИЧ

1939 г. — родилась Анна СКОРОДУМОВА (теннис)

1940 г. — родился Евгений УСАНОВ (борьба греко-римская, армрестлинг)

1942 г. — родилась Ласма КАУНИСТЕ (АВОТИНА) (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (51):
Шарапутдин (шарабутдин) Рамазан Абдулаев Дарья Абрамова Яго Абуладзе Арман Адамян Татьяна Алешина Камила Бадурова Тамерлан Башаев Юлия Белорукова Джамбулат Бижамов Юрий Бородавко Елена Вяльбе Муслим Гаджимагомедов Гелюса Галиева Ксения Галицкая Наталья Гербулова Василий Егоров Сергей Елисеев Михаил Игольников Мария Истомина Ирина Казакевич Ульяна Кайшева Матвей Каниковский Саид Каримулла Лариса Куклина (Кузнецова) Эдуард Латыпов Дали Лилуашвили Александр Логинов Габил Мамедов Махмадбек Махмадбеков Наталья Непряева Александр Поварницын Кристина Резцова Дарима Сандакова Даниил Серохвостов Виктория Сливко Егор Сорин Денис Спицов Элис Старцева Вероника Степанова Карина Тазабекова Мадина Таймазова Инал Тасоев Александр Терентьев Кристина Ткачева Василий Томшин Сергей Устюгов Эдмонд Худоян Алексей Червоткин Юлия Чумгалакова Иван Якимушкин
Наверх