Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дисквалифицированная Дарья Пищальникова рассказала ВАДА о методах сокрытия употребления допинга

58 - Внутреняя страница новости

<p>В отчете комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) упоминается российская легкоатлетка Дарья Пищальникова. В 2012-м году спортсменка, выступавшая в метании диска, завоевала &quot;серебро&quot; Олимпийских игр, однако позже была лишена медали и дисквалифицирована на 10 лет за повторное употребление допинга.</p>

12:3610.11.2015

В отчете комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) упоминается российская легкоатлетка Дарья Пищальникова. В 2012-м году спортсменка, выступавшая в метании диска, завоевала "серебро" Олимпийских игр, однако позже была лишена медали и дисквалифицирована на 10 лет за повторное употребление допинга. 

В докладе сообщается информация, полученная от бывшего тренера другой легкоатлетки Лады Черновой Олега Попова, который рассказал о том, что существовал список из 67 спортсменов, чьи пробы подменялись на заранее подготовленные "чистые" образцы. В их число входила и Пищальникова.

Первоначально московская лаборатория объявила ее результаты "чистыми", однако инициированная ВАДА повторная проверка в Лозанне обнаружила в тесте Пищальников следы употребления запрещенного препарата.

Олег Попов рассказал, что спортсменка жаловалась на то, что ее образец оказался "грязным", несмотря на то, что ранее она заплатила главе московского антидопингового центра Григорию Родченкову за подмену теста.

После произошедшего Дарья направила письма в ВАДА и Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, в которых описала механизм подмены проб в России. Эти письма якобы получили также Валентин Балахничев, занимавший тогда пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики и пост казначея ИААФ, а также Наталья Желанова, глава отдела антидопингового обеспечения Министерства спорта РФ. В докладе высказывается мнение о том, что чиновники вынудили спортсменку отказаться от своих слов.

Отчет комиссии ВАДА: Экс-тренер Лады Черновой рассказал о том, как в России подделывали допинг-тесты

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 июня

1930 г. — родился Виктор ТИХОНОВ (хоккей)

1933 г. — родился Дмитрий МИНДИАШВИЛИ (борьба вольная)

1945 г. — родился Владимир ЛОГИНОВ (лыжные гонки)

1952 г. — родился Михаил КУЗНЕЦОВ (гребля академическая)

1953 г. — родилась Ольга СТАРИКОВА (прыжки на батуте)

читать далее
Наверх