Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: Победа лучниц на чемпионате мира - исторический момент для России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр спорта РФ <a href="http://infosport.ru/person/3876?fio=Виталий Мутко" target="_blank">Виталий Мутко</a> лично поздравил членов женской сборной России, выигравших золото ЧМ-2015 в командном турнире по стрельбе из классического лука, и рассказал о развитии этого вида спорта в стране.</p>

8:4510.09.2015

Министр спорта РФ Виталий Мутко лично поздравил членов женской сборной России, выигравших золото чемпионата мира-2015 в командном турнире по стрельбе из классического лука, и рассказал о развитии этого вида спорта в стране.

— Победа лучниц на чемпионате мира — исторический момент для России, — приводит слова Мутко пресс-центр ФЦП. — Надеюсь, что этот успех придаст мощный импульс развитию стрельбы из лука в стране. Это наша большая надежда в Рио. Олимпиада — комплексные соревнования, и для успеха на Играх важен каждый вид спорта. Почему мы выиграли Олимпиаду в Сочи? Потому что выстрелили в шорт-треке, сноуборде, бобслее и стали бороться за медали почти во всех видах спорта. И когда стрельба из лука становится дисциплиной, где мы надеемся на медали — нам спокойнее. На встрече мы предметно поговорили как о подготовке лучниц к Рио, так и о развитии этого вида спорта в целом. Команда будет готовиться на одной из южных баз, где почти круглый год можно тренироваться на открытом воздухе. В этом году лучницы уже опробовали базу "Спартак" в Алуште. И, конечно, у нас есть мощнейший центр "Юг Спорт", который в этом году получит новые объекты. Если говорить о системном развитии, то проект лукодрома в Чите как региональный центр будет включен в новую федеральную целевую программу на 2016–2020 годы. Точкой роста станут Бронницы, где на базе училища олимпийского резерва создадим условия для юношеских и юниорских сборных по стрельбе из лука. Сейчас школы и отделения стрельбы из лука работают в 43 регионах. И отдельные маленькие достижения по их развитию уже есть. Например, в Пензенской области пару лет назад появился небольшой лукодром.

Стоит отметить, что в финале командного турнира по стрельбе из классического лука Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова и Инна Степанова выиграли у Южной Кореи — 5:4, уступая по ходу матча 0:4.

Напомним, что развитие центра "Юг Спорт" в Сочи и училища олимпийского резерва в Бронницах осуществляется в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы". База "Спартак" в Алуште является одним из претендентов на включение в новую ФЦП на 2016–2020 годы.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 октября

1921 г. — родилась Мария ГОРОХОВСКАЯ (гимнастика спортивная)

1922 г. — родилась Злата СТАРОВОЙТОВА (волейбол)

1933 г. — родился Юрий ГРОМОВ (бокс)

1934 г. — родился Евгений ЧЕРЕПОВСКИЙ (фехтование)

1939 г. — родился Равиль ЧЕРЕМЕНТЬЕВ (баскетбол)

читать далее
Наверх