Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Сысоев: Спасем российский велосипедный спорт! Часть 3

58 - Внутреняя страница новости

<p>Эксперт &quot;Российского Стадиона&quot; Валерий Сысоев продолжает разговор о проблемах в велосипедном спорте России.</p>

12:3010.08.2020

См. Валерий Сысоев: Спасем российский велосипедный спорт! Часть 1, Часть 2

Эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев продолжает разговор о проблемах в велосипедном спорте России.

***

Боль за состояние велоспорта в нашей стране и нашего положения в мире спорта, на фоне разговоров о трассе в Крылатском, заставляет еще и еще раз вернуться к этому вопросу!

Всем известно, что всего в олимпийской программе 22 велокомплекта медалей. Что же мы имеем сегодня?

Очевидно, что находимся мы в положении, мягко говоря, "сильно отставших", несмотря на большие вложения в велоспорт, сделанные за последние 10-15 лет.

На шоссе – у нас нет ничего "вероятного". А, на треке, по итогам последнего чемпионата мира, у нас всего одна серебряная медаль.

Если в группе спринта мы можем надеяться на женщин и, в какой-то степени, на мужчин, то в темповых видах сегодня отставание ужасное. Разница скоростей вывела нас только на 10-е место.

Международный союз велосипедистов (UCI), приняв программу развития (2022) и модернизации велоспорта, выдвигает новые требования к развитию национальных федераций. Здесь мы даже не в фарваторе.

В декабре 2019 года Игорь Евгеньевич Левитин совместно с руководством Тулы обсудили вопросы развития велосипедной Тулы. Наметился аналогичный проект в Омске. Но, как мне видится, для реализации этих проектов необходимо решение на федеральном уровне.

Сегодня есть согласие Министра спорта на рассмотрение этого вопроса на коллегии Министерства Спорта России. Прежде всего, эта проблема требует глубокого анализа и вскрытия истинных причин, приведших к такому положению дел.

Что касается трассы "Крылатское", то вы (читатель) знаете, что я первым описал ситуацию в "Российском Стадионе". В позиции сегодняшнего "хозяина" за прошедшие годы не появилось ничего нового.Позиция города - абстрактно-интимная, несмотря на поручение Президента России. Из материалов аудита (по поручению суда) ясно, что это велотрасса - наследие Москвы-80. Россия унаследовала все права. Кто же может это отрицать? Было решение Правительства, в котором сказано: велосипедная дорога. По большому счету, это произвол чиновников, и не только по данному объекту системы Профсоюзов России.

Думаю, что если бы руководство города открыто высказалось о своей позиции, то и суда не надо было бы устраивать. Эта трасса - ценность не только Москвы, но и страны. И, так "наплевательски" относиться к Олимпийскому наследию нельзя никому.

Такие объекты должны относиться к культурному наследию всей нашей страны. Олимпиаду в 1980 году проводила вся страна и надо помнить об этом.

Одно из возможных решений проблемы: нужно, чтобы нынешний владелец, став инвестором велосипедной Федерации города Москвы, предложил бы городу программу экономического обеспечения велосипедного спорта в городе. Думаю что развернутая программа "Велосипед в городе" это не только бизнес, но и физическая культура, здоровый образ жизни.

Федерации тоже надо занять более четкую позицию в отношении функциональной загрузки и эксплуатации трассы, не зависимо от ее формы собственности . Если так пойдет, то и велотрек скоро исчезнет из перечня проблем.

А, кто официально от Федерации велосипедного спорта представляет интересы в суде?

Валерий Сысоев

Продолжение следует…

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
19:50 11.07.2020

Эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев продолжает разговор о проблемах в велосипедном спорте России. Как пример - возможное изъятие велотрассы "Крылатское" из перечня спортивных сооружений.

12:48 15.02.2012

Российский велогонщик Вячеслав Екимов сможет получить золотую медаль Игр XXVIII Олимпиады в Афинах после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) и Антидопинговое агентство США (US Anti-Doping Agency) соблюдут все необходимые формальности. Накануне Олимпийский комитет России получил официальный ответ от президента МОК Жака Рогге на свой запрос об обстоятельствах передачи медали Екимову...

10:00 16.08.2004

Россиянка Ольга Слюсарева завоевала "бронзу" в групповой шоссейной велогонке на Олимпийских играх в Афинах.

Награда досталась российской велосипедистке в драматической борьбе на последних метрах дистанции - она пересекла финишную черту лишь на мгновение быстрее, чем австралийка Оуэн Вуд и британка Николь Кук.

Спортивный хронограф
Сегодня, 26 сентября

1870 г. — родился Эспер БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ (парусный спорт)

1949 г. — родился Юрий ЕЛИСЕЕВ (футбол)

1955 г. — родился Сергей ВЕРЕМЕЕНКО (современное пятиборье)

1968 г. — родился Евгений ГРЕБЕНКИН (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Шухрат ГАФУРОВ (дзюдо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх