Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты и видео соревновательного дня ЧМ по водным видам спорта в Казани. Суббота, 8 августа

58 - Внутреняя страница новости

<p>Семь комплектов наград было разыграно 8 августа, в предпоследний день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Состоялось шесть финалов в плавании и определился чемпион в турнире ватерполистов.</p>

6:4010.08.2015

Семь комплектов наград было разыграно 8 августа, в предпоследний день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Состоялось шесть финалов в плавании и определился чемпион в турнире ватерполистов.

В трех финальных заплывах россияне заняли четвертые места, а главными героями субботы стали американка Кэти Ледецки, француз Флоран Маноду и Чад Ле Клос из ЮАР.

Едва ли не больше всего российские болельщики ждали финала в суперспринте — заплыве на 50 метров вольным стилем у мужчин. Владимир Морозов здесь накануне оказался вынужден отбираться в финал через переплыв, и возможно, затраченных там сил и не хватило, чтобы оказаться в призерах. Чемпион Европы Флоран Маноду оказался вне конкуренции, а за два других места на пьедестале до последних сантиметров боролись американец Натан Эдриан, Бруну Фратуш из Бразилии и Морозов. В итоге он проиграл соперникам касание и остался без награды.

Немного не хватило до медали Морозову и в смешанной комбинированной эстафете 4×100 метров вольным стилем. Впрочем, к нему здесь нет никаких претензий, Владимир отработал свой этап почти идеально. На протяжении трех четвертей дистанции россияне усилиями Александра Сухорукова и Вероники Поповой опережали всех, включая США. Но Наталья Ловцова со своим этапом не справилась, показав седьмое время среди восьми участниц. В итоге американцев, побивших рекорд мира, едва не настигла Голландия, а россиян больше чем на полсекунды обошли представители Канады.

Еще одно четвертое место для сборной России оформила Дарья Устинова на 200-метровке на спине. 16-летняя спортсменка изначально вряд ли могла претендовать на медаль, ведь рядом с ней плыли такие звезды, как австралийка Эмили Сибом, уже выигравшая здесь "сотню", венгерка Катинка Хоссу, Мисси Франклин из США. Они в итоге и разыграли награды — Сибом, казалось, уже выдохлась, но на последних 50-метрах сумела с третьего места выйти на первое. Устинова же, помимо четвертого места в такой компании, может гордиться очередным юношеским рекордом планеты.

Мировое достижение, только среди взрослых, установила и потрясающая американка Кэти Ледецки. В своем стиле она не оставила ни единого шанса соперницам на 800-метровке вольным стилем, опередив серебряного призера Лорен Бойл на 10 (!) секунд. А ведь новозеландка побила рекорд Океании! Это уже пятое золото Ледецки в Казани.

Сразу три достижения было установлено в финале 50-метровки баттерфляем у женщин. Ставшая лучшей с солидным запасом Сара Сьестрем из Швеции, ей теперь принадлежит рекорд турнира. Ставшая третьей китаянка Лу Ин — рекордсменка Азии, финишировавшая пятой египтянка Фарида Осман — Африки.

Лучшее время в истории африканского плавания показал и Чад Ле Клос из ЮАР, отстоявший титул на стометровке тем же стилем у мужчин. Хотя на протяжении половины заплыва именно здесь зрела одна из главных сенсаций всего чемпионата — к повороту лидерство принадлежало сингапурцу Джозефу Шулингу. И пусть он не удержался на первом месте, но все-таки вошел в историю — рекорд Азии и бронзовая награда, первая в истории сингапурского плавания!

Из четырех россиян, стартовавших в полуфиналах, за медали в воскресенье поборются двое. Юлия Ефимова на "полтиннике" брассом проплыла заметно мощнее, чем утром (30,14), и уступила только Руте Мейлутите из Литвы. Та, напротив, сдала по сравнению с квалификацией (29,98). Морозов на такой же дистанции на спине показал шестое время (24,77), ровно полсекунды проиграв промежуточному лидеру — действующему чемпиону мира Камию Лякуру из Франции. Григорий Тарасевич здесь же был 16-м (25,42). Не смогла выйти в финал и Мария Каменева на 50-метровке вольным стилем — 24,97 и 15-е место. По итогам двух заплывов восемь спортсменок уложились в интервал 0,3 секунды, а самой быстрой была австралийка Кейт Кэмпбелл (24,22).

Казань. Чемпионат мира по водным видам спорта. 8 августа.  Плавание

Мужчины

Вольный стиль. 50 метров. 1. Флоран Маноду (Франция) — 21,19. 2. Натан Эдриан (США) — 21,52. 3. Бруну Фратуш (Бразилия) — 21,55. 4. Владимир Морозов (Россия) — 21,56.

Баттерфляй. 100 метров. 1. Чад Ле Клос (ЮАР) — 50,56. 2. Ласло Чех (Венгрия) — 50,87. 3. Джозеф Шулинг (Сингапур) — 50,96.

Женщины

Вольный стиль. 800 метров. 1. Кэти Ледецки (США) — 8.07,39. 2. Лорен Бойл (Новая Зеландия) — 8.17,65. 3. Джазмин Карлин (Великобритания) — 8.18,15.

Спина. 200 метров. 1. Эмили Сибом (Австралия) — 2.05,81. 2. Мелисса Франклин (США) — 2.06,34. 3. Катинка Хоссу (Венгрия) — 2.06,84. 4. Дарья Устинова (Россия) — 2.07,64.

Баттерфляй. 50 метров. 1. Сара Сьестрем (Швеция) — 24,96. 2. Жанетт Оттесен (Дания) — 25,34. 3. Лу Ин (Китай) — 25,37.

Смешанная комбинированная эстафета 4×100 метров. 1. США (Райан Лохте, Эдриан, Симона Мануэль, Франклин) — 3.23,05. 2. Нидерланды (Себастьян Версхурен, Йост Рейнс, Раноми Кромовидйойо, Фемке Хемскерк) — 3.23,10. 3. Канада (Санто Кондорелли, Юрий Кисил, Шанталь ван Ландегем, Сандрин Мейнвилл) — 3.23,59. 4. Россия (Морозов, Александр Сухоруков, Вероника Попова, Наталья Ловцова) — 3.24,21.



Также в субботу состоялся финальный поединок по водному поло у мужчин. Сборная Сербии разгромила команду Хорватии и завоевала золото ЧМ-2015.

Казань. Чемпионат мира по водным видам спорта. 8 августа. Водно поло. Мужчины. Финал. Сербия - Хорватия - 11:4 (2:2, 3:0, 2:2, 4:0).

В матче за бронзовые медали ватерполисты сборной Греции по пенальти обыграли команду Италии - 11:9 (1:0, 2:2, 4:4, 0:1, 4:2)

Напомним, что российские ватерполисты не смогли пробиться в плей-офф домашнего турнира, заняв последнее место в группе и итоговое 14-е место среди 16-ти сборных.

Источник новости: sportbox.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх